Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Обещание за обещание

22.08.2006

Вчера вечером вице-губернатор Андрей Косилов принял группу музыкантов оркестра Челябинского академического театра оперы и балета имени  М. Глинки. Поводом для встречи послужило открытое письмо артистов главе области Петру Сумину, в котором они жаловались на маленькие зарплаты и нарушения трудового законодательства, а также просили разобраться, куда уходит ежегодный губернаторский грант в размере 13 миллионов рублей. В противном случае музыканты грозили начать юбилейный сезон забастовкой (текст письма - "Челябинский рабочий", 12 августа).
В обсуждении горячей темы приняли участие также министр культуры области Владимир Макаров и худрук театра имени  М.

Вчера вечером вице-губернатор Андрей Косилов принял группу музыкантов оркестра Челябинского академического театра оперы и балета имени М. Глинки. Поводом для встречи послужило открытое письмо артистов главе области Петру Сумину, в котором они жаловались на маленькие зарплаты и нарушения трудового законодательства, а также просили разобраться, куда уходит ежегодный губернаторский грант в размере 13 миллионов рублей. В противном случае музыканты грозили начать юбилейный сезон забастовкой (текст письма - "Челябинский рабочий", 12 августа).

В обсуждении горячей темы приняли участие также министр культуры области Владимир Макаров и худрук театра имени М. Глинки Денис Северинов. Разговор длился два часа. По его окончании Андрей Косилов сказал, что хотел разобраться в существе проблемы. Одной из основных причин конфликта в театре вице-губернатор назвал "неумение слышать" : администрации театра нужно учиться решать вопросы гласно и демократично. Решено создать совместную комиссию из руководства театра и членов инициативной группы артистов с тем, чтобы сделать прозрачным распределение денежных средств и губернаторского гранта. Выяснилось также, что ежегодных 13 миллионов рублей уже не хватает. Андрей Косилов сказал: "Мы будем выходить на губернатора, чтобы сумма гранта была увеличена. Думаю, губернатор нас поддержит". Артисты так и не поняли, стоит ли воспринимать это заявление как благое намерение или уже почти готовое решение. Однако пообещали не бастовать.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет