Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побег за мечтой

22.08.2006
Хоккеист магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин раскрыл подробности своего скандального отъезда за океан

Скандал вокруг побега Евгения Малкина, совершенного полторы недели назад, все это время обрастал разного рода версиями, самыми невероятными предположениями и слухами. И вот, наконец, сам виновник этой шумихи решил публично рассказать о побудительных мотивах своего поступка и попытался их объяснить. Вначале Малкин выступил на канадском телеканале TSN, а затем дал большое интервью российскому "Спорт-Экспрессу".
"Челябинский рабочий" не имеет обычая перепечатывать материалы других газет, но, учитывая большой общественный резонанс на Южном Урале "дела" Малкина, решил это сделать в виде исключения. Мы публикуем выдержки из интервью игрока во вчерашнем номере "Спорт-Экспресса".

Хоккеист магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин раскрыл подробности своего скандального отъезда за океан

Скандал вокруг побега Евгения Малкина, совершенного полторы недели назад, все это время обрастал разного рода версиями, самыми невероятными предположениями и слухами. И вот, наконец, сам виновник этой шумихи решил публично рассказать о побудительных мотивах своего поступка и попытался их объяснить. Вначале Малкин выступил на канадском телеканале TSN, а затем дал большое интервью российскому "Спорт-Экспрессу".

"Челябинский рабочий" не имеет обычая перепечатывать материалы других газет, но, учитывая большой общественный резонанс на Южном Урале "дела" Малкина, решил это сделать в виде исключения. Мы публикуем выдержки из интервью игрока во вчерашнем номере "Спорт-Экспресса". Как же развивались события в тот день, когда игрок подписал контракт с "Металлургом"? Слово Евгению Малкину.

-- Виктор Филиппович Рашников (владелец Магнитогорского металлургического комбината, президент "Металлурга". - Прим. "ЧР") вызвал нас к себе на Банное, это озеро у нас такое за городом, и переговоры велись именно там.

Мы все сели за стол, включая моих родителей, и переговоры были довольно длительными. Где-то часа полтора. После этого мы с родителями посовещались и сказали Виктору Филипповичу, что контракт подписывать я не буду. То есть мы повторили, что я по-прежнему хочу уехать в НХЛ, что это моя мечта, мое желание. Затем все вместе встали, вышли на улицу, Виктор Филиппович попрощался и ушел.

После этого опять начались переговоры, но уже на улице и только с Величкиным (генеральный директор "Металлурга". - Прим. "ЧР"). Теперь он начал повышать тон и вообще вести себя по-другому. На улице мы говорили еще где-то час.

Потом он сказал, что поедет к нам домой. Потому что там у нас лежал контракт и мы, мол, все равно его подпишем. После чего мы поехали к нам, и переговоры продолжались до половины третьего ночи.

-- Переговоры были такие... Величкин подошел к маме и начал уже давить на нее: "Повлияйте на вашего сына, он обязан подписать контракт ради сборной, мы даем ему хорошие деньги", и так далее, и тому подобное. Все это время я пытался что-то сказать, но меня никто не слушал: "Ты будешь играть в суперлиге, и все". Я так понял, что мое мнение их вообще не интересовало.

Меня очень задело такое обращение. Я ведь и в прошлом году, и в этом постоянно говорил, что уеду в НХЛ. И "Питтсбургу" пообещал, и "Магнитка" об этом прекрасно знала. Так что мне кажется, что я сдержал свое слово, а вот в Магнитогорске, наверное, кто-то чего-то не понял.

В конце концов дошло до того, что мы сказали: "Давайте вернемся к этому завтра. Дайте нам время подумать, может, завтра все и подпишем". А Величкин говорит: "Нет, только сейчас". Мама возразила, что сейчас уже, мол, поздно, а Величкин ей: "Вы что, выгоните нас из дома?" Конечно, не выгоним, говорит мама. Тогда я понял, что что-либо объяснять уже бесполезно. Потому что рано или поздно подписать контракт нас заставили бы.

Я подписал, потому что хотел прекратить это давление и не желал, чтобы такое продолжалось каждый день. Мне надо было тренироваться, готовиться к сезону, а не спорить без конца.

-- Я не знаю, как это объяснить. Просто мне было очень тяжело, я не знал, сколько это будет продолжаться, и из разговора понял, что просто так они меня не отпустят. Я ведь еще до этого, когда шли разговоры о том, что за меня надо получить компенсацию, предлагал: "Давайте решим это как-то по-хорошему", а они отвечали: "По-хорошему не получится. Либо нам платят два миллиона, либо ты остаешься, либо - суды. Но суд мы выиграем, и ты вообще окажешься нигде".

А в ту ночь очень уж активно на меня давили. Я видел, как пытаются воздействовать на моих родителей, беспокоился о том, как с ними будут говорить, если все это продолжится. В общем, мне было ясно, что они готовы продолжать это очень долго.

-- Понимаете, я еще в том году честно всем говорил, что уеду в "Питтсбург", что это мой последний сезон. Я и после плей-офф это повторил, сказал, что это моя мечта, которую я хочу претворить в реальность. Болельщики об этом наверняка читали и знают, чего я все это время хотел. Это не имеет никакого отношения к Магнитогорску. К "Металлургу" у меня всегда были и будут только самые теплые чувства. Я всегда буду гордиться тем, что вырос в такой команде. Я очень надеюсь, что они это понимают или поймут, когда все встанет на свои места. Я никого не обманывал, я всегда говорил, что хочу играть в НХЛ в этом году. И ребята меня поддерживают и все понимают.

-- Сейчас я уже успокоился. Почитал интервью Быкова и Третьяка, понял, что эти люди меня не осуждают. Так что нервы улеглись. Только что я начал тренироваться. Агенты мне помогают освоиться. В общем, все в порядке.

-- Если меня вызовут (в сборную), я с удовольствием приеду. Я жду этого вызова, тем более что чемпионат мира будет в Москве. У нас есть огромный шанс его выиграть, и я, со своей стороны, приложу все усилия, чтобы так оно и произошло.

Хочу, чтобы "Питтсбург" понял обстановку и выписал "Металлургу" справедливую компенсацию. Не знаю уж какую, но надеюсь, что они между собой как-то договорятся. И, конечно, чтобы болельщики меня поняли. И простили.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет