Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На улице теплей - страда веселей

23.08.2006
На Южном Урале набирает темп уборка урожая

Установившееся на несколько дней на Южном Урале тепло позволило уборочной страде набрать темпы. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, уже заготовлено 225 тысяч тонн сена - 82 процента от плана, 721 с половиной тысяча тонн сенажа - 103 процента. Особенно активны южные районы. По сенажу лидируют Агаповка, где заготовлено 65 тысяч тонн - 172 процента от плана, и Варна - 27 тысяч тонн, 117 процентов. "Сенажный" план также перевыполняют карталинские, кизильские, нагайбакские, троицкие и чесменские земледельцы.

На Южном Урале набирает темп уборка урожая

Установившееся на несколько дней на Южном Урале тепло позволило уборочной страде набрать темпы. Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области, уже заготовлено 225 тысяч тонн сена - 82 процента от плана, 721 с половиной тысяча тонн сенажа - 103 процента. Особенно активны южные районы. По сенажу лидируют Агаповка, где заготовлено 65 тысяч тонн - 172 процента от плана, и Варна - 27 тысяч тонн, 117 процентов. "Сенажный" план также перевыполняют карталинские, кизильские, нагайбакские, троицкие и чесменские земледельцы. Недотягивают до контрольных цифр Сосновский, Пластовский, Верхнеуральский и Чебаркульский районы.

В этом году дожди подмочили сено. Поэтому хозяйствам приходится налегать на заготовку сенажа, то есть запасать сто тысяч тонн сверх плана. Необходимо сформировать годовой запас кормов в объеме 25 с половиной центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Уборка зерновых стартовала в Брединском, Верхнеуральском и Кизильском районах. Из одного миллиона 266 тысяч гектаров южноуральских посевных площадей скошено 60 тысяч, 34 тысячи гектаров обмолочено. Из них в Брединском районе 16 с половиной тысяч гектаров скошенных посевов и 9,2 тысячи - обмолоченных. В Верхнеуральском районе соответственно шесть и четыре тысячи гектаров, Кизильском - 8,5 и 6,2 тысячи. Повысилась средняя урожайность: один гектар дает 15 с половиной центнеров против 14 с половиной в прошлом году.

Бок о бок с уборкой идет сев озимых - ржи и пшеницы. Но пока из запланированных 20 тысяч гектаров занято 10 тысяч. Растениеводы считают, что работу тормозят не до конца убранные с полей прошлогодние озимые.

Хозяйства уже заботятся об урожае следующего года, готовят почву для будущих посевов: рыхлят, боронят, уничтожают сорняки - необходимо очистить поля и сохранить накопленную за лето влагу.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет