Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лукавство не защитит от пожаров

24.08.2006
Накануне Дня знаний органы образования и Госпожнадзора  ведут нелегкий диалог

Всего к 13 процентам школ нашей области Госпожнадзор не имеет сегодня претензий. Деятельность 34 школ по его требованию приостановлена. Что же будет? Неужели дети 1 сентября останутся без праздника? Не останутся, как считают в министерстве образования и науки нашей области. Все школы гостеприимно распахнут свои двери в День знаний, как и положено. Правда, некоторые без разрешения пожарных, как, впрочем, уже и случалось в прошлые годы.

Накануне Дня знаний органы образования и Госпожнадзора ведут нелегкий диалог

Всего к 13 процентам школ нашей области Госпожнадзор не имеет сегодня претензий. Деятельность 34 школ по его требованию приостановлена. Что же будет? Неужели дети 1 сентября останутся без праздника? Не останутся, как считают в министерстве образования и науки нашей области. Все школы гостеприимно распахнут свои двери в День знаний, как и положено. Правда, некоторые без разрешения пожарных, как, впрочем, уже и случалось в прошлые годы. Это не значит, что школы игнорируют требования Госпожнадзора. За два последних года на противопожарные мероприятия они потратили 160 миллионов рублей. Только в прошлом году школы приобрели 11 тысяч огнетушителей, установили 467 комплектов автоматической пожарной сигнализации. Но этого явно недостаточно, чтобы удовлетворить все требования пожарных. Денег на противопожарные мероприятия у школ нет, и Госпожнадзору об этом известно. Некоторым зданиям по 50-80 и даже сто лет, к ним невозможно применить современные противопожарные требования. В этой ситуации школы пытаются отвоевать у людей в погонах каждый рубль, а пожарные, дорожа погонами, выдвигают новые требования. И отношения строятся на лукавстве, что было очевидно на совместном рабочем совещании, что состоялось в министерстве образования и науки нашей области. Начальники управлений образования из Ашинского, Троицкого и Катав-Ивановского районов, в которых школы получили больше всего нареканий, докладывали, что все мелкие нарушения они уже устранили. Осталась, дескать, только дорогостоящая автоматическая сигнализация. "Но, позвольте! - говорил представитель Госпожнадзора. - Вы же используете огнетушители 1997 года, которые сняли уже с производства".

"Три последних года пожарные просто не подписывают акты о приеме школ", - жалуется начальник Ашинского управления образования Вячеслав Манушин. "Ничего подобного, - парирует представитель Госпожнадзора. - В прошлом году в вашем районе было принято 42 процента школ". Как выяснилось, у пожарных есть подписанный акт, а в управлении образования его нет. И начальник думает, что в его районе не принята ни одна школа.

Но самая большая нервотрепка при приемке школ у директоров школ. Троицкому лицею N 13, например, пожарные предложили выполнить 17 мероприятий. После того, как 13 пунктов были уже исполнены, директор получил новый список из 22 пунктов. В том числе ему предложили обить железную лестницу несгораемым материалом. Ему бы сейчас подумать о том, как учить детей, а не разгадывать этот ребус. В конце концов за пожарную безопасность отвечает учредитель образовательного учреждения, которым является муниципальная власть. На нее и нужно возлагать ответственность.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет