Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

24.08.2006

Фонд добра
Челябинская организация Всероссийского общества слепых (ВОС) существует уже 57 лет. Организация наша общественная и поэтому для выживания или осуществления каких-то благих дел приходится искать спонсоров. Одним из таких благодетелей для нас является благотворительный фонд при поддержке Александра Викторовича Осипова. На все наши обращения и просьбы мы получаем положительный ответ. С помощью благотворительного фонда на День Победы все участники Великой Отечественной войны - члены ВОС получили праздничные наборы, при поддержке фонда был организован великолепный детский праздник к Дню защиты детей, где каждый ребенок получил подарок.

Фонд добра

Челябинская организация Всероссийского общества слепых (ВОС) существует уже 57 лет. Организация наша общественная и поэтому для выживания или осуществления каких-то благих дел приходится искать спонсоров. Одним из таких благодетелей для нас является благотворительный фонд при поддержке Александра Викторовича Осипова. На все наши обращения и просьбы мы получаем положительный ответ. С помощью благотворительного фонда на День Победы все участники Великой Отечественной войны - члены ВОС получили праздничные наборы, при поддержке фонда был организован великолепный детский праздник к Дню защиты детей, где каждый ребенок получил подарок. Нужно было видеть счастливые радостные глазенки детишек, ради этого стоит устраивать такие праздники. Есть у нас семья, где двух девочек воспитывает папа-инвалид I группы без остатка зрения Константин Соров. Фонд поддержал эту семью и выделил денежные средства для приобретения детям школьных принадлежностей.

Александр Викторович Осипов - это человек, который никогда не остается равнодушным к чужой беде. Хочется поблагодарить его и пожелать успехов в таком благородном деле.

Надежда ТОПУНОВА, помощник председателя Челябинской организации Всероссийского общества слепых

Спасибо, сынок!

Я ехала из Магнитогорска в Поворено через Челябинск. С автовокзала надо было дойти до железнодорожного. С трудом волокла тяжелую сумку с продуктами. Мне 78 лет, я больной человек. Тут подошел ко мне парень и предложил помощь. Довел до вокзала, проводил на второй этаж, узнал, когда идет мой 111-й поезд, и дождался его отправления, чтобы посадить в вагон. В купе попросил попутчиков присмотреть за мной и помочь при выходе. Он для меня совершенно незнакомый человек, я только узнала, что ему 45 лет, а имени-фамилии не спросила. С тех пор я все думаю, какие добрые и сердечные люди живут в Челябинске. Мне родной сын столько не уделяет внимания, сколько этот незнакомый человек! Пожалуйста, напечатайте мое письмо, может, оно попадется на глаза, и он поймет, что слова благодарности относятся к нему.

Таисия Федоровна Волкова, Магнитогорск

Вокзал не для людей

Мне 78 лет, я часто бываю в самом южном районе нашей области, Брединском. И всякий раз испытываю потрясение и стыд. По-моему, нигде нет такого убогого, жалкого, неудобного для пассажиров вокзала, если можно назвать вокзалом этот сарай, над входом в который висит единственная лампочка. Наш поезд прибывает в Бреды и отправляется в Челябинск в полночь и неизменно в кромешной тьме. Никого не заботит, как толпа людей пробирается в этой темноте между железнодорожными путями. Особенно опасно, если едешь в последнем вагоне, потому что никакой платформы нет, прыгай, как хочешь. Зато на выходе к транспорту проложена труба, через которую не так просто перебраться, но никаких переходов нигде нет. Так что привокзальная площадь в Бредах - это сплошная полоса препятствий.

Добавьте к этому, что стоянка поезда в Бредах всего пять минут, а билеты обычно продают всем только в один вагон. Ночью вагоны, как правило, закрыты, проводники уже отдыхают. Вся немалая толпа пассажиров в темноте и панике, в страшной толкучке ищет свой вагон. А затем в спешном порядке буквально берет его приступом. И все это безобразие повторяется из раза в раз, никому до таких порядков нет дела. Неужели со всем этим ничего нельзя сделать?

Лидия ЕРЕМИНА, ветеран труда, труженик тыла

Комментарии
Комментариев пока нет