Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр с полосками фольги - лучшие цены по ссылке.
Сделать биозавивку мосса: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сады или крепости?

24.08.2006
В Челябинске не могут выбрать проект новогоднего ледового городка

- Все идеи очень интересны и, самое главное, реальны для воплощения, - сообщил вчера на пресс-конференции вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов. - Поэтому нам очень не просто выделить какую-то одну.
Рассматриваются пять вариантов оформления площади Революции. Первый под названием "Лабиринты времени" олицетворяет связь прошлого, настоящего и будущего. Аркаим, Танкоград и  постмодернистские конструкции иллюстрируют этапы исторического развития Южного Урала, а также то, что, по мнению художников, ожидает нас в новом веке.

В Челябинске не могут выбрать проект новогоднего ледового городка

-- Все идеи очень интересны и, самое главное, реальны для воплощения, - сообщил вчера на пресс-конференции вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов. - Поэтому нам очень не просто выделить какую-то одну.

Рассматриваются пять вариантов оформления площади Революции. Первый под названием "Лабиринты времени" олицетворяет связь прошлого, настоящего и будущего. Аркаим, Танкоград и постмодернистские конструкции иллюстрируют этапы исторического развития Южного Урала, а также то, что, по мнению художников, ожидает нас в новом веке. Название следующего проекта - "С днем рождения, любимый город" - говорит само за себя. Его авторы хотят возвести на площади ледовый макет Челябинска с известными архитектурными сооружениями, в числе которых цирк, ЮУрГУ, драмтеатр, публичная библиотека, а также ледяные памятники Курчатову, Орленку, Седому Уралу и другие. В проекте Союза художников России "Старый город. Челябинск у истоков возникновения" воссозданы картины слободской жизни: деревенское подворье, семья кузнеца за работой, банный день, рыбалка и т.д. Концепция идеи "Зимний зоосад" уже знакома челябинцам. По задумке творческой группы на площади Революции традиционно планируется построить ледовые фигурки зверей и сказочных персонажей.

Но особое внимание Вадим Евдокимов обратил на проект ООО "Вторая смена" под названием "Хрустальный сад". По словам вице-мэра, он наиболее функционален. Помимо скульптур в городке планируется построить металлические и ледяные горки, парк аттракционов, а также залить каток, по своим очертаниям напоминающий Челябинскую область. Еще одной "изюминкой" этого варианта можно назвать подсветку с помощью цветных люминесцентных ламп, установленных в ограждении и основаниях фигурок.

-- В этом году все авторы проектов постарались сделать свои сооружения не только красивыми, но и безопасными, - отметил В. Евдокимов. - У скульптур на уровне человеческого роста не будет травмоопасных выступов. При подготовке электропроводки специалисты учтут все необходимые требования техники безопасности.

Назвать лучший проект вице-мэр пообещал в конце текущей недели. Городская администрация планирует объявить конкурс, чтобы выбрать организацию, которая непосредственно займется возведением ледового городка.

Дарья ШЕВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет