Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачебной ошибки не было!

24.08.2006
Судмедэксперт Минобороны подтвердил правильность лечения  Андрея Сычева врачами челябинской ГКБ N 3

Вчера на процессе по "делу Сычева" показания столичного судмедэксперта Минобороны не оставили камня на камне от линии защиты обвиняемого Александра Сивякова.
Начальник Главного государственного центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ Виктор Колкутин был вызван в суд по ходатайству представителя  гособвинения. Журналисты с тоской ждали этого допроса, предполагая, что специалист, приближенный к ведомству Сергея Иванова, вновь начнет поливать грязью медиков челябинской клинической больницы N 3. Однако В. Колкутин, судмедэксперт с 23-летним стажем, участвовавший в расследовании гибели ряда видных политических деятелей, официально заявил суду, что действия местных врачей были стратегически верными.

Судмедэксперт Минобороны подтвердил правильность лечения Андрея Сычева врачами челябинской ГКБ N 3

Вчера на процессе по "делу Сычева" показания столичного судмедэксперта Минобороны не оставили камня на камне от линии защиты обвиняемого Александра Сивякова.

Начальник Главного государственного центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ Виктор Колкутин был вызван в суд по ходатайству представителя гособвинения. Журналисты с тоской ждали этого допроса, предполагая, что специалист, приближенный к ведомству Сергея Иванова, вновь начнет поливать грязью медиков челябинской клинической больницы N 3. Однако В. Колкутин, судмедэксперт с 23-летним стажем, участвовавший в расследовании гибели ряда видных политических деятелей, официально заявил суду, что действия местных врачей были стратегически верными. И показания к ампутации, и сама операция проведены без изъянов. Комиссия судмедэкспертов, которую возглавлял В. Колкутин, детально изучив все действия врачей ГКБ N 3, примененные ими методы и лекарственные препараты, пришла к выводу, что лечение тяжелого больного проводилось правильно.

Главный судмедэксперт Минобороны также опроверг диагноз "Наследственная гомозиготная тромбофилия", поставленный врачами в погонах, медиками военного госпиталя имени Бурденко:

-- Термин "тромбофилия" не относится к разряду диагнозов, он подразумевает склонность к образованию тромбов, - рассказал В. Колкутин. - При этом тромбофилия не является патологией и заболеванием.

Ведущие специалисты Бурденко - анестезиолог Владимир Пасько, сосудистый хирург Александр Статкевич и начальник госпиталя Вячеслав Клюжев -в своих показаниях в суде сообщали, что тромбоз мелких вен и вялотекущий сепсис начались у Андрея еще осенью прошлого года, когда он лечился от гнойничковых образований на руках и стопах ног.

-- Я не хотел бы комментировать показания своих коллег из Бурденко, - выбирая слова, заявил В. Колкутин, - но вывод, что панариции - это признак сепсиса, осмеяли бы в любом серьезном медицинском обществе.

Кроме того, в ходе вчерашнего заседания был допрошен академик Арнольд Астахов, принимавший непосредственное участие в лечении Андрея Сычева. Он подробно рассказал обо всех действиях, принимавшихся для спасения умирающего солдата. А. Астахов сообщил, что в январе действительно приезжали военные медики из госпиталя Бурденко, однако ни один из них не подходил к лечащим врачам Андрея, гости не давали советов, не участвовали в лечении.

-- Мы были сами по себе, они сами по себе, - возмущался титулованный академик. - Я вообще не знаю, что они там делали.

При этом, по словам А. Астахова, столичные "эскулапы" передавали врачам ГКБ N 3 запрашиваемые лекарства, что указывает на то, что они были в курсе проводимого лечения, и соглашались с ним.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет