Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игоря Минченко оправдали потерпевшие

25.08.2006
"Попавший в историю" старший следователь прокуратуры области вернется к расследованию "картинного дела"

О загадочном инциденте на железнодорожном вокзале Челябин-ска наша газета сообщила 15 августа в материале "Происшествие с бейсбольными битами". Главным действующим лицом потасовки с пятью потерпевшими оказался старший следователь по особо важным делам Игорь Минченко, ведущий дело о превышении должностных полномочий вице-губернатором К. Бочкаревым. С самого начала было непонятно, как находившийся за рулем, а стало быть, в трезвом уме следователь рискнул начать драку с компанией пятерых взрослых мужчин и что именно стало причиной конфликта. Потерпевшие в один голос заверяли, что в инциденте, закончившемся для одного из них переломом руки, а для другого сотрясением мозга и синяками для остальных, виноват И.

"Попавший в историю" старший следователь прокуратуры области вернется к расследованию "картинного дела"

О загадочном инциденте на железнодорожном вокзале Челябин-ска наша газета сообщила 15 августа в материале "Происшествие с бейсбольными битами". Главным действующим лицом потасовки с пятью потерпевшими оказался старший следователь по особо важным делам Игорь Минченко, ведущий дело о превышении должностных полномочий вице-губернатором К. Бочкаревым. С самого начала было непонятно, как находившийся за рулем, а стало быть, в трезвом уме следователь рискнул начать драку с компанией пятерых взрослых мужчин и что именно стало причиной конфликта. Потерпевшие в один голос заверяли, что в инциденте, закончившемся для одного из них переломом руки, а для другого сотрясением мозга и синяками для остальных, виноват И. Минченко. Сам Минченко что-либо комментировать отказался. А прокуратура области ограничилась сухим сообщением о том, что потасовка произошла на почве личных неприязненных отношений и Минченко наряду с другими ее участниками сам является пострадавшим.

Вчера пресс-центр прокуратуры области распространил сенсационное сообщение: "Проведенной проверкой установлено, что в ходе конфликта, переросшего в драку, семь ее участников получили телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью (побои) и причинившие легкий вред здоровью. Уголовные дела в таких случаях возбуждаются не иначе как по жалобам потерпевших. Участники инцидента заявили о своем нежелании привлекать кого-либо к уголовной ответственности. 23 августа 2006 года в возбуждении уголовного дела по данному факту отказано".

Другими словами, в действиях подравшихся (ввиду полюбовного разрешения конфликта. - Ред.) состава преступления не обнаружено. А стало быть, Минченко, отстраненный от дела К. Бочкарева и, по нашей информации, находящийся в отпуске, может вернуться к работе. Что же так быстро помирило конфликтующие стороны?

Десять дней назад пострадавший Рустам Бакшенов очень эмоционально рассказал нашему корреспонденту, что пострадавшие намерены добиться наказания за-рвавшегося следователя. Однако вчера возникшую ситуацию комментировать отказался наотрез.

Другой участник событий Алексей Иванов на вопрос, почему все пострадавшие забрали свои заявления, туманно ответил:

-- Мы добились всего, чего хотели.

-- Как же так, ведь вы были решительно настроены добиться наказания виновного?

-- Ну о чем мы говорим? Вы же сами все понимаете! Сейчас нас все устраивает, - продолжал скрытничать А. Иванов.

-- То есть вы не имеете претензий к Игорю Минченко?

-- Так же как и он к нам!

Михаил ПИНКУС, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет