Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Партизанский "Рейд" провайдеров

26.08.2006
Пермская фирма начала "подъездную войну" за челябинский рынок

Михаил ПИНКУС
Челябинск

"У нас по всей улице что-то неладное творится. Какие-то люди огромными дрелями полы в подъездах сверлят. Какие-то шланги к стенам приделывают, короба металлические. На чердаке люк взломали и ходят там, как у себя дома. Соседки из других домов говорят, что у них то же самое.

Пермская фирма начала "подъездную войну" за челябинский рынок

Михаил ПИНКУС

Челябинск

"У нас по всей улице что-то неладное творится. Какие-то люди огромными дрелями полы в подъездах сверлят. Какие-то шланги к стенам приделывают, короба металлические. На чердаке люк взломали и ходят там, как у себя дома. Соседки из других домов говорят, что у них то же самое. Позвонили в жэк, а там ничего не знают. А кто же знать должен? Вы, говорят, собственники квартир, а значит, и долевые собственники территории общего пользования. Вот и разбирайтесь с вашей территорией сами".

Валентина Спечкова, жительница дома по улице Сони Кривой, 47

Из разговора с бдительной челябинкой выяснилось, что орудуют пришельцы нагло, "ни с кем не здороваясь". Проникают в подъезды, когда большинство жильцов уже на работе. И исчезают задолго до их возвращения. По всему подъезду Валентины Георгиевны лестничные пролеты пробурены, а через отверстия проведены пластиковые коробы для прокладки кабелей. Все культурно, благородно. Чего паниковать?

-- А помните, несколько лет назад милиция все чердаки и подвалы проверяла? Обязали коммунальщиков дыры заделать и замки повесить, - сетует Спечкова. - После этого у нас как-то раз замок на чердачный люк сломали. Сразу милиция приехала! Весь чердак с фонариками проверили - террористов искали. А тут что хотят, то и творят, и никому дела нет!

Дела у прокурора?

В "Ремжилзаказчике", обслуживающем жилой фонд в центре города, о пришельцах знают не понаслышке. Регулярно совершают объезды территорий незаконного вторжения. Актируют нанесенные домам повреждения и готовят исковые заявления в суд. В милицию и прокуратуру уже написали, однако о каких-то оперативных действиях со стороны органов охраны правопорядка пока не слышно. Может, просто поймать не могут? Пришельцы - парни не промах. О намерениях нанести визит не докладывают. Приходят и уходят без приглашения.

-- Поначалу они вели себя цивилизованно, - рассказывает директор "Ремжилзаказчика" Владимир Кудряшов. - Сообщили, что представляют пермскую компанию "Рейд-Квадрат", и предложили провести в наш жилфонд 60-канальное кабельное телевидение и Интернет. Пообещали проинформировать жильцов о своих намерениях, после чего заключить с нами договор о взаимных обязательствах. В том числе и об ежемесячной плате за использование нашего фонда. Мы согласились. Обговорили намерения. Хотели присмотреться. А они сразу полезли в подъезды, позабыв о жителях и своих обещаниях.

Кстати, в цене вопроса коммунальщики и провайдеры так и не сошлись. Может быть, в этом и причина конфликта? "Рейд-Квадрат" предложил платить "Ремжилзаказчику" по 200 рублей с каждого охваченного сетью подъезда, собираясь брать с каждой квартиры (только за кабельное ТV. - Ред.) по 139. В "Ремжилзаказчике" быстро подсчитали, что даже если половина жильцов подъезда стандартной пятиэтажки оплатит услуги провайдера, на руки он получит 1390. А потому попросили платить с подъезда по 600. В "Рейд-Квадрате" аппетиты не несущего затрат "Ремжилзаказчика" посчитали неумеренными. Остановились на 100 тысячах рублей в месяц, после обоюдных согласований расчетов эту цифру должны были зафиксировать в договоре. Однако его подписание так и не состоялось.

-- После первых же шагов "Рейд-Квадрата" стало ясно, что в выборе партнера мы ошиблись, - говорит Владимир Кудряшов. - На работу провайдеров посыпались жалобы. В доме по проспекту Ленина, 40, "Рейд-Квадрат" повредил подъезды после недавно сделанного ремонта. На Ленина, 73, начали бурить отверстие с чердака и вместо лестничной клетки попали: в квартиру. Жители звонят нам. Мы безуспешно пытаемся найти представителя "Рейд-Квадрата" Артура Константинова по оставленной им визитке с телефонами. А он перешел на нелегальное положение и продолжает работать. По нашим данным, эмиссары "Рейд-Квадрата" с бурами и сверлами кроме нашего жилого фонда атакуют Металлургический, Ленинский и Калининский районы.

Провайдер - не в стогу иголка

В пермской компании "Рейд-Квадрат" нам сообщили, что заместитель директора Артур Константинов уже почти полгода находится в командировке в Челябинске, и дали телефон своего челябинского филиала. Там звонку журналистов не удивились, но свой адрес назвать наотрез отказались без предварительных переговоров с руководителем.

И все-таки дозвониться и обсудить ситуацию с представителем фирмы у нас получилось. Выслушав краткий пересказ претензий "Ремжилзаказчика", он взял небольшую паузу. После чего на другом конце провода перевели дух и сообщили, что полномочий что-либо комментировать не имеют. На доводы корреспондента о том, что ситуация со слов одного "Ремжилзаказчика" будет выглядеть однобоко, отшутился:

-- Плохой рекламы не бывает.

Как удалось выяснить корреспонденту "Челябинского рабочего", уже в сентябре "Рейд-Квадрат" собирается начать подключение челябинского жилфонда к кабельному телевидению. Предложить людям цифровое вещание, чтобы они сделали свой выбор. На рынок города сторонней фирме прорваться очень не просто. Слишком много местных претендентов. Приходится обходить бюрократические рогатки по принципу "победителей не судят". Вот только не судят ли?

Комментарии
Комментариев пока нет