Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Конопляные" бараны

26.08.2006
Аукцион экзотических животных в Челябинске не состоялся

Намеченная на вчерашний день в рамках выставки "Агро-2006" распродажа павлинов, фазанов, диких кабанчиков и курдючных баранов сорвалась из-за разгоревшегося ажиотажа. Троицкое фермерское хозяйство "Марково-1", занимающееся разведением экзотики в поселке Суналы, продало почти всю свою дичь и парнокопытных еще за день до официально объявленного аукциона.
- К нам наехали покупатели из Екатеринбурга, с юга нашей области и заранее подали заявки на животных, - рассказывает директор троицкого хозяйства Сергей Бурылов. - В результате павлинов и баранов разобрали по цене в пятнадцать тысяч рублей, кабанчиков - по пять тысяч, фазанов по тысяче. В Москве, к примеру, фазаны стоят от 100 долларов.

Аукцион экзотических животных в Челябинске не состоялся

Намеченная на вчерашний день в рамках выставки "Агро-2006" распродажа павлинов, фазанов, диких кабанчиков и курдючных баранов сорвалась из-за разгоревшегося ажиотажа. Троицкое фермерское хозяйство "Марково-1", занимающееся разведением экзотики в поселке Суналы, продало почти всю свою дичь и парнокопытных еще за день до официально объявленного аукциона.

-- К нам наехали покупатели из Екатеринбурга, с юга нашей области и заранее подали заявки на животных, - рассказывает директор троицкого хозяйства Сергей Бурылов. - В результате павлинов и баранов разобрали по цене в пятнадцать тысяч рублей, кабанчиков - по пять тысяч, фазанов по тысяче. В Москве, к примеру, фазаны стоят от 100 долларов. Двух фазанов увезли прямо сегодня утром. И... вот, кажется, еще покупатель приехал.

Бурылов встречает непримечательно одетого мужчину с двумя коробками, здоровается с ним за руку, входит в птичью клетку, ловит семейную пару фазанов и получает наличные.

-- Фазанов и рестораны заказывают, и для охоты покупают, - поясняет фермер, - так же, как кабанчиков. Состоятельные люди выпускают животных в лес и отстреливают. Сам заплатил, сам убил. Можешь отдыхать с друзьями, потом отчитаться жене, что выслеживал дикую свинью сутками. Павлинов часто покупают как украшение загородных дач. Они не особо прихотливы к уральской погоде. На специальных кормах живут лет двенадцать. По весне несут около шести яиц. Правда, не любят их высиживать. Как-то раз мы попробовали отдать яйца индюшке. Потомство вылупилось, но индюшата всех заклевали. В этом году самка высиживала выводок сама, но неаккуратно: раздавила пять яиц.

Недавно поменялись павлинами-петухами с Октябрьским районом: кровь надо разнообразить. Первых своих павлинов мы привезли из Подмосковья. Заплатили за семейную пару тысячу долларов.

-- А в Крыму их за 300 продают, - возражает Бурылову посетительница "аукциона", - там они, как куры, по улице ходят...

-- А это у вас тайваньские павлины? - вмешивается в разговор девочка лет десяти.

-- Нет, индийские.

-- А сколько павлин стоит?

-- 15 тысяч рублей, девочка, - расстраивают юного орнитолога продавцы.

Гордость троицких фермеров - дикие кабанчики. А выносила их обычная домашняя свинья. Так случилось, что отловленная в целях воспроизводства дикая перемахнула через забор и убежала в лес к своим. Решили сводить парня с домашней хрюшкой. Зато результату охотники не нарадуются.

-- А вот баранов у нас заказали даже больше, чем кабанчиков, - гордится фермер Бурылов, - нам самим для селекции еле осталось. Курдючный мясосальный вид в еде вообще неприхотлив. Ест даже полынь и коноплю... Одного барана мы все-таки не продадим, попридержим: такая корова нужна самому.

Эльвира КИТАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет