Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

26.08.2006

Зема, отзовись...
9 января 2006 года исполнилось шесть лет со дня гибели в Чечне 22-летнего магнитогорца Сергея Юрьевича Олехновича, рядового внутренних войск МВД Северо-Казахстанского полка особого назначения быстрого реагирования в/ч 3219, дислоцирующегося на территории Ингушетии и Дагестана.
25 декабря 1999 года он позвонил по телефону домой поздравить родных с наступающим Новым годом, а маму, Любовь Михайловну, - и с днем рождения.

Зема, отзовись...

9 января 2006 года исполнилось шесть лет со дня гибели в Чечне 22-летнего магнитогорца Сергея Юрьевича Олехновича, рядового внутренних войск МВД Северо-Казахстанского полка особого назначения быстрого реагирования в/ч 3219, дислоцирующегося на территории Ингушетии и Дагестана.

25 декабря 1999 года он позвонил по телефону домой поздравить родных с наступающим Новым годом, а маму, Любовь Михайловну, - и с днем рождения. "Мам, приказ о дембеле уже подписан. Писать больше не буду. На днях еду домой - сюрпризом..."

9 января 2000 года предстоял обычный по сопровождению колонны с оружием и медикаментами в направлении п. Шали Чеченской Республики. В тот день Сергей решил отправиться в последний рейс, чтоб перед "дембелем" попрощаться с друзьями и товарищами.

...Караван техники вошел в горное ущелье, и тут же попал под обстрел чеченских боевиков. В первые минуты боя они рванули фугасами первую и последнюю машины, колонна оказалась в кольце. Снайперы почти в упор пробивали бензобаки парализованных машин, и те пылали, как свечки, расстреливали выскакивающих из машин солдат. Все происходило мгновенно и отработанно: чеченские "кукушки" били без пощады и промаха, точно в голову.

Кроме Сергея, по свидетельству очевидцев, пало тогда более 200 российских парней.

Родные Сережи успели получить из армии одну-единственную фотографию. "Мам, - писал солдат, - готовлю дембельский альбом. Скоро все увидите..."

После гибели Сергея Олехновича фотографии из части якобы забрал его земляк, чтобы передать родным. Кто он и откуда, мы не знаем: из Челябинска, Кусы, Еманжелинска?

Друг, зема, возможно, ты - свидетель и участник того боя и у тебя есть причины молчать, откликнись. Тебя уже давно ждут как желанного гостя. Или расскажи о Сергее и вышли фотографии по адресу: г. Магнитогорск, ул. Труда, 47/1, краеведческий музей имени А. Серебрякова, Валерий Викторович Ефимов.

Покурим?

С ужасом жду наступления нового учебного года. Снова проходя мимо школы, буду наблюдать кучки низкорослых (хотя необязательно) пяти-шестиклассников, торопящихся на переменке успеть выкурить свою сигаретку. С нескрываемым удовольствием они будут огрызаться на замечания проходящих мимо бабушек. Я "равнодушно" пройду мимо, впрочем, как и учителя: а что мы можем сделать? Пожаловаться родителям? Прочитать лекцию о вреде курения? Погрозить какими-то карами со стороны школы?

Беда в том, что дети приходят в школу в основном общаться (вспомните свое детство). И если в начале курят единицы (в основном, чтобы повыпендриваться), то в старших классах некурящие оказываются вне общества, потому что все новости узнаются и обсуждаются во время перекура. Большинство-то - курит. Я уже молчу про колледжи и институты.

И знаете, до недавнего времени я думала, что ничего здесь не сделаешь. Если бы не случай. Один парень отказался курить в компании. На недоуменные вопросы он сказал:

-- Я не курю. Я же работал в онкологическом отделении.

Оказалось, когда он поступил в институт, два месяца до учебы его отец заставил работать санитаром в отделении, где лежат люди с раком легких.

-- Вот после этого я и не курю, - сказал он. И ни один человек его не спросил: ну и что? Жалко тебе их, что ли? Испугался? Каждый в меру своей фантазии молча представлял себе больного, лежащего в этом отделении.

А что? Может, это и выход? Шок - это по-нашему. А что по этому поводу думают родители? Хотели бы вы, чтобы вашего ребенка, если он попадется с сигаретой, заставили отработать недельку-другую санитаром? Можно ли с согласия родителей записать все это в правилах школы?

Любовь САЛИЩЕВА, мать четверых детей

Тротуар без ремонта

Уважаемые работники газеты "Челябинский рабочий"! Через вашу и мою любимую газету (подписываюсь больше 15 лет) хочу обратиться к руководителям города и области. В Челябинске я живу больше полувека, из них 36 лет на улице Свободы. И вижу удивительную картину: все организации, даже "Тюменьэнергобанк", устраивают тротуары и дороги только около своих офисов, то есть у себя под носом, а дальше начинаются ямы, канавки, лужи. Неплохо сделана дорога к администрации Советского района, тротуар выложен плиткой от улицы Свободы и еще чуть дальше, а вот до улицы Цвиллинга, видимо, денежек не хватило.

А о нашем доме мне уже и говорить противно. Первый этаж занят магазином "Алые паруса" системы "Незабудка", который работает круглосуточно, а вот позаботиться о дорогах и тротуарах у его руководителей нет времени. Несколько лет дорога, которая идет от улицы Евтеева мимо домов N 159 и 157 улицы Свободы, используется для проезда как легковых, так и грузовых машин (хотя она внутриквартальная). И вот примерно пять лет назад у нашего дома N 157 на улице Свободы намеревались ремонтировать дорогу, убрали бордюр, отделяющий тротуар от дороги, да так и оставили, ничего не сделав. По тротуару ходить нельзя, он был сделан из бетона и за 36 лет раскрошился, одни камни, а бетон от влаги, морозов практически разрушился.

Хочу верить, что руководители города, области найдут возможность следить за организациями, которым выделяют места для бизнеса, чтобы они не забывали о людях, живущих с ними рядом.

Г. БОРОДИНА, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет