Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстремальный музыкант

26.08.2006
Максим Покровский, лидер группы "Ногу свело", рассказывает о "лечебных" концертах,  лагерных днях рождения и компоте из вискаря

Максим Покровский к каждому своему выступлению подходит основательно - тщательно отстраивает звук, долго репетирует, придумывает шоу. На "Нашествии-2006" Максу Покровскому не спалось, и с раннего утра, пока все палаточные городки мирно спали, он носился по сцене, проверяя, все ли в порядке, и настраивая инструменты. Позже, после выступления "Ногу свело", он рассказал о своих впечатлениях от фестиваля, о том, как стал музыкантом и об увлечении автомобильными гонками.

- Какие у вас впечатления от фестиваля?
- Это одно из лучших "Нашествий", на которых мне довелось побывать. Мы были заявлены как хэдлайнеры, поэтому отыграли полноценный пятидесятиминутный концерт.

Максим Покровский, лидер группы "Ногу свело", рассказывает о "лечебных" концертах, лагерных днях рождения и компоте из вискаря

Максим Покровский к каждому своему выступлению подходит основательно - тщательно отстраивает звук, долго репетирует, придумывает шоу. На "Нашествии-2006" Максу Покровскому не спалось, и с раннего утра, пока все палаточные городки мирно спали, он носился по сцене, проверяя, все ли в порядке, и настраивая инструменты. Позже, после выступления "Ногу свело", он рассказал о своих впечатлениях от фестиваля, о том, как стал музыкантом и об увлечении автомобильными гонками.

-- Какие у вас впечатления от фестиваля?

-- Это одно из лучших "Нашествий", на которых мне довелось побывать. Мы были заявлены как хэдлайнеры, поэтому отыграли полноценный пятидесятиминутный концерт. Надо сказать, что длинный концерт играть легче, чем короткий. Успеваешь привыкнуть к залу, к звуку. Я сам получил огромное удовольствие от звука, от количества зрителей перед сценой. На прошлом "Нашествии" звук в мониторах был слишком громким, и мне пришлось их отталкивать. Сегодня все было идеально.

-- Как вы решили стать музыкантом?

-- 1 сентября 1985 года я впервые пришел на занятия в Московский авиационный институт. Я сразу понял, что доучусь, но стану музыкантом. Тем не менее я горжусь этим институтом и тем, что я там учился.

-- Песню "Рамамба-харум-мамбару" очень часто можно услышать не только на волнах "Нашего радио", но и на сельских дискотеках среди прочих попсовых мелодий. Как вы к этому относитесь?

-- Хорошо. Я признаюсь, что люблю рок-музыку не меньше, чем поп-музыку. Она очень легкая и подвижная.

-- Где вы берете столько энергии для своих выступлений?

-- Энергию я беру от зрителей. Концерты лечат меня даже физически. Недавно в Твери я отравился накануне выступления. У меня был жар. Я отыграл целый концерт и вышел с него абсолютно здоровым. Очень хочется жить и творить.

-- Не устали ли вы от такой насыщенной творческой деятельности?

-- Вопросы "Не надоело ли? Сколько мне отведено еще? Что я могу сделать? Что я хочу делать?" - задаю себе каждый вечер перед сном. Я от многого устал, но одно дело наложить руки на то, от чего устал, и совсем другое - отвернуть усталость. У меня это не всегда получается. Я хочу многое менять, но менять, живя и развиваясь, не теряя себя.

-- Планируете ли вы дальше участвовать в реалити-шоу и в других телепроектах?

-- Участвовать в других реалити-шоу и в телепрограммах я пока не собираюсь. Я уже в третий раз вернулся с передачи "Форт Баярд". Форт - это сказка. Я очень сдружился с командой, которая делает российскую передачу. Что касается "Последнего героя", то я не очень огорчился, что не стал им.

-- "Какой русский не любит быстрой езды". Любите ли вы?

-- Два сезона я участвовал в кубке "Лада" и забросил. Этим нужно заниматься серьезно, что требует немалых вложений. Ездить на бесплатно предоставленном заводом автомобиле меня как-то не прельщает. Еще я люблю верховую езду. На одном из "Нашествий" даже скакал верхом.

-- Какие книги вы любите читать?

-- Я не книголюб и мало книг прочитал. Много интересных мыслей нашел у Ницше. Также нравится философия мистера Ви с уклоном в Макиавелли в его книге "Менеджер мафии". Мне интересно мнение об обычных вещах практика, который ежедневно делает свое дело. Я творческая личность, я не практик. Мне всегда нужно сравнивать свою точку зрения с мнением тонкого расчетливого ума. Именно так достигается баланс двух крайностей.

-- Максим, известно, что ваш день рождения летом. Когда? Как вы его празднуете?

-- Я не люблю праздновать свой день рождения. Он у меня летом, но никто не знает точную дату. Дело в том, что в детстве меня каждый год отправляли в пионерский лагерь. День рождения в лагере - это посылка от матери, получая которую слезы на глаза наворачиваются, друзья, которые на утренней линейке по-идиотски орут "Поздравляем!", и гадкий яблочный пирог на обед. Последние дни рождения я праздную, как хочу: в кругу семьи - близких и родных людей.

-- Вопрос в продолжение праздничной тематики: какие спиртные напитки вы предпочитаете?

-- Люблю шотландский виски. Я не особый гурман: добавляю в вискарь колы и фигачу как компот.

Екатерина ГОТИКА

Комментарии
Комментариев пока нет