Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Коза" Мирошниченко и дог Цапника

29.08.2006
Вчера в Челябинском доме-музее Оболенского открылась фотовыставка "Выдающиеся кинематографисты - наши земляки"

Режиссер Глеб Панфилов, стоящий на фоне французской афиши одного из своих фильмов. Документалист Сергей Мирошниченко, показывающий кому-то "козу". Актер Юрий Цапник, уступивший место на диване своему догу. Режиссер Сергей Герасимов, беседующий во время какого-то застолья с молодой Анни Жирардо. Всех их, а также еще 13 фотопортретов российских деятелей кино, связанных с Уралом, можно увидеть на выставке "Выдающиеся кинемато-графисты - наши земляки".

Вчера в Челябинском доме-музее Оболенского открылась фотовыставка "Выдающиеся кинематографисты - наши земляки"

Режиссер Глеб Панфилов, стоящий на фоне французской афиши одного из своих фильмов. Документалист Сергей Мирошниченко, показывающий кому-то "козу". Актер Юрий Цапник, уступивший место на диване своему догу. Режиссер Сергей Герасимов, беседующий во время какого-то застолья с молодой Анни Жирардо. Всех их, а также еще 13 фотопортретов российских деятелей кино, связанных с Уралом, можно увидеть на выставке "Выдающиеся кинемато-графисты - наши земляки". Фотоэкспозиция, посвященная 270-летию Челябинска, открылась вчера в Челябинском кинообразовательном центре имени Леонида Оболенского.

Актеры Николай Мерзликин, Инга Оболдина, Тамара Макарова, режиссеры Александр Пороховщиков, Валерий Огородников, Илья Белостоцкий, музыканты и авторы киносаунд-треков Анатолий Кролл и Александр Градский - это лишь немногие из более 60 российских деятелей кино, которые так или иначе связаны с Уралом вообще и с Челябинском - в частности. Их фотопортреты и планируется постепенно выставлять в Челябинском доме-музее Оболенского (который, кстати, находится прямо в бывшей квартире знаменитого режиссера по адресу: ул. Сони Кривой, 38). Впрочем, хотя вход на нынешнюю фотовыставку и свободный, попасть туда пока можно либо по предварительной записи (264-35-73, 266-05-73), либо - прийти на какой-нибудь тематический кинопоказ отечественного кино из собрания Тамары и Александра Мордасовых, заведующих домом-музеем.

С нынешней зимы в отремонтированном и снова возобновившем свою работу доме-музее Оболенского на большом телеэкране они показывали для челябинских студентов фильмы Тарковского, Параджанова, а после все вместе их обсуждали. Такую практику планируется возобновить снова. Причем посмотреть практически все фильмы Сергея Герасимова, документалистов Мирошниченко и Карандашова или, например, видеозаписи всех четырех челябинских кинофестов "Новое кино России" сможет любой желающий: кинозал дома-музея рассчитан на 30 зрительских мест.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет