Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полигон страстей

29.08.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- На этом участке при "раскопках" неоднократно обнаруживали болванки снарядов, - вторит ему и.о. начальника управления гражданской защиты администрации Челябинска Владимир Марихин, - однако боевыми их назвать нельзя.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- На этом участке при "раскопках" неоднократно обнаруживали болванки снарядов, - вторит ему и.о. начальника управления гражданской защиты администрации Челябинска Владимир Марихин, - однако боевыми их назвать нельзя. Еще два-три года назад, проверяя информацию о захоронении бое-припасов, мы направляли обращения в областной военкомат, госархив, крупнейшее оборонное предприятие региона - ЧТЗ. В итоге нигде этот факт подтверждения не нашел. Заявление инициативной группы к нам пока не поступало, но если это произойдет, мы готовы провести повторную проверку. А пока, на мой взгляд, безопасностью участка в первую очередь необходимо озаботиться застройщику. Оправданна тревога местных жителей или нет, компания может выяснить с помощью военных экспертов.

"Высотник" смотрит свысока

Так опасен ли двор на Комсомольском? Почему не проводилась его проверка? Сергей Нестеров считает, что просто задачи такой не ставилось, да и деньги на это нужны немалые:

-- В земле очень много железного мусора, спасатели говорят, что весь двор "звенит". Исследовать территорию бывшего аэродрома, если за это все-таки возьмутся, будет нелегко.

Застройщики уверяют, что все у них в ажуре:

-- У нас полный пакет разрешительных документов, - комментирует ситуацию юрист компании "Высотник" Лариса Кальченко. - Мы ведь возводим пристрой к дому N 43, а не ведем строительство внутри двора, являющееся уплотнительной застройкой. Беспокойство жильцов крайнего подъезда безосновательно, напротив, когда осуществляется пристройка к дому, здание укрепляется.

Мы не раз встречались с жильцами, в том числе и в нашем красном уголке. Показывали макет, объясняли, что это будет лишь еще один подъезд. Та территория, которая огорожена сейчас, - это стройка. Сам пристрой не займет столько места. И потом, все ведь рассчитано специалистами госорганов.

Что касается боевых захоронений, - затронула Л. Кальченко больную для жителей тему, - мы делали запрос в Главное управление МЧС России. Получили разрешение. Бурили семь скважин до 20 метров глубиной и брали пробы грунта. Вывод: никаких препятствий нет. Недавно в связи с беспокойством жителей сделали повторный запрос на исследование территории вблизи дома N 43:

Евгения РЕПНИКОВА, Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет