Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Элегантный маникюр - узнать на youdo.com.
Цена разводка труб - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник, помноженный на троих

29.08.2006

В этой семье, теперь состоящей из одних представительниц слабого пола, одно приятное событие сменяет другое. А к третьему только готовятся. На днях Валентина Тюфякина - директор дома ремесел из Фершампенуаза - стала обладательницей двухкомнатной квартиры. После почти шести лет скитаний по съемным квартирам у семьи появился собственный кров. Обрести крышу над головой помогла районная администрация.

В этой семье, теперь состоящей из одних представительниц слабого пола, одно приятное событие сменяет другое. А к третьему только готовятся. На днях Валентина Тюфякина - директор дома ремесел из Фершампенуаза - стала обладательницей двухкомнатной квартиры. После почти шести лет скитаний по съемным квартирам у семьи появился собственный кров. Обрести крышу над головой помогла районная администрация. Судьбы женщин из семьи Байтеряковых-Тюфякиных - пример мужества, стойкости и терпения.

В 2000 году Валентине Тюфякиной пришлось перебраться на родину из Казахстана вместе с дочерью Ириной и матерью Татьяной Степановной. Валентина Владимировна из старинного нагайбакского рода Байтеряковых и Айбулатовых. Родители годовалой увезли ее под Семипалатинск. Там она закончила университет, освоила специальность библиотекаря-библиографа. Там появилась дочь Ирина. Но когда умер муж, пришлось вернуться в родные края. Здесь их ждала обычная участь мигрантов, которая не ограничивается поисками работы и жилья. Но работящая и терпеливая Валентина Владимировна оказывалась всегда и везде ко двору.

-- Валентина Тюфякина - профессиональный работник и порядочный человек, - говорит начальник отдела культуры администрации Нагайбакского района Раиса Сидорина. - Она создала дом ремесел. Причем сама их освоила, создала карту ремесел. Валентина сохранила для потомков многие из тех оригинальных умений и навыков нагайбаков, которые могли быть попросту забыты.

Вначале появились детали ткацкого станка, потом Валентина Владимировна освоила ремесло своих бабушек. Умеет директор не только ткать, но и лепить глиняные игрушки. Помогает самобытным нагайбакским мастерам - резчикам по дереву. Сегодня мастер-классы по ткачеству пользуются популярностью не только у знатоков, но и у начинающих.

Дочь Валентины Ирина, закончившая в июле учебу в Челябинской государственной академии культуры и искусств, начала работать, как и мама, в сфере культуры. Ирине предлагали поступить в аспирантуру и связать свое будущее с родным вузом. В настоящее время она делает первые шаги в карьере. Так же, как Валентина Владимировна, она понимает, как важна и ответственна ее работа, как нужна сельчанам. Проработав всего три недели, Ирина удивляет коллег новыми интересными задумками. На молодого специалиста здесь очень надеются.

Совсем скоро готовится отметить юбилей Валентина Тюфякина - красивая и скромная женщина, заботливая дочь и нежная мама.

-- Год на праздники для нас урожайный, - говорит Валентина Владимировна, - собираемся отметить в кругу родных, друзей и коллег. Несмотря на то, что много лет отдала библиотечному делу, нынешняя моя работа - настоящее обретение себя. Я благодарна всем, кто принял здесь нас просто по-родственному.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет