Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый трамвай для Москвы

29.08.2006
На Усть-Катавском вагоностроительном заводе идет подготовка нового производства

Градообразующее предприятие Усть-Катава сделало отличный подарок к дню рождения своего города, выпустив первый низкопольный трамвая. После презентации трамвай разобрали и отправили по железной дороге в Москву на испытание. Примечательно, что это произошло строго в соответствии с намеченным графиком, несмотря на имевшиеся сбои по поставке комплектующих изделий и новизну производства. Практически все делалось впервые: тележки, электрооборудование, привод, системы управления и пожаротушения, маршрутная система и т.д.

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе идет подготовка нового производства

Градообразующее предприятие Усть-Катава сделало отличный подарок к дню рождения своего города, выпустив первый низкопольный трамвая. После презентации трамвай разобрали и отправили по железной дороге в Москву на испытание. Примечательно, что это произошло строго в соответствии с намеченным графиком, несмотря на имевшиеся сбои по поставке комплектующих изделий и новизну производства. Практически все делалось впервые: тележки, электрооборудование, привод, системы управления и пожаротушения, маршрутная система и т.д. Все узлы были спроектированы специально для нового вагона, установлены два подъемных устройства для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

-- В Москве намечается строительство новой линии, приближенной к наземному метро, и наш вагон предназначается именно для нее, - рассказывает главный конструктор трамваестроения Усть-Катавского вагоностроительного завода Сергей Иванов. - Он имеет две водительские кабины, двустороннее расположение дверей. Для улучшения динамики на всех тележках размещены по два двигателя. Предусмотрено 58 мест для сидения. При положительных результатах испытаний Москва намерена приобрести десять вагонов уже в будущем году. Однако завод пока не готов поставить такое количество. Понадобится время на оснащение производства. Но эта проблема будет решаться.

Сейчас в России, кроме Усть-Катава, низкопольные трамваи выпускает Санкт-Петербург, но, в отличие от южноуральского, он состоит не из трех, а из двух частей, соединенных "гармошкой". Намечается выпуск низкопольных трамваев и в Екатеринбурге.

Кроме усть-катавцев и питерцев такие вагоны российской столице предложили канадская фирма "Бомбардье" и чешская фирма "Астра". Вероятнее всего, примет участие в тендере и минский "Белкоммунмаш". Уже сейчас можно сказать, что усть-катавские вагоны, по сравнению с канадскими и чешскими, будут в два-три раза дешевле.

-- Хочу отметить, что пока еще никто из конкурентов не поставил в Москву низкопольный сочлененный вагон. Мы это сделали первыми, - говорит Сергей Иванов. - Нам предстоит пройти достаточно большой путь, провести много организационных работ. Скорее всего, что УКВЗ во многих вопросах окажется первопроходцем.

Точные сроки проведения тендера на поставку низкопольных вагонов в Москву еще не известны. Однако не вызывает сомнения, что новый трамвай, разработанный специалистами УКВЗ, - несомненная удача проектировщиков и дизайнеров трамвайного производства.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет