Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Неудачный дебют "Магнитки"

30.08.2006
В Магнитогорске стартовал ХV турнир по хоккею памяти И. Ромазана

Мемориал Ромазана. Магнитогорск, ЛДС им. Ромазана. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2).

В Магнитогорске стартовал ХV турнир по хоккею памяти И. Ромазана

Мемориал Ромазана. Магнитогорск, ЛДС им. Ромазана. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2).

Корреспонденты, аккредитованные на турнире, живут в одной из трех более или менее приличных гостиниц Магнитогорска - "Валентино". Здесь же остановились и хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева". Это соседство стало причиной забавного случая. Едва ваш корреспондент распаковал вещи, в дверь номера раздался стук. Два работника гостиницы внесли новый холодильник, а заодно огорошили меня вопросом:

-- За "золотом" приехали?

-- ?

-- Ну вы же из "Салавата Юлаева".

Больших трудов стоило мне убедить рабочих, что к уфимскому клубу я не имею никакого отношения. Не знаю, поверили ли они, поскольку, прощаясь, для пущей убедительности напомнили:

-- Первое место "Магнитка" никому не отдаст.

А вот с этим, как показал матч открытия мемориала, в котором встретились местный "Металлург" и "Салават Юлаев", у хозяев могут возникнуть проблемы. Победу в турнире соперники им так просто не отдадут.

Встреча выдалась богатой на удаления, хотя игра вовсе не была грубой. Показательным в этом отношении стал первый период, когда на скамейку штрафников на 10 минут за недисциплинированное поведение отправился Василий Турковский, а затем главный судья встречи Вячеслав Буланов "выписал" матч-штраф Игорю Величкину за окровенно грубую игру против Артема Зубарева. Когда до выхода игрока оставалось несколько секунд, уфимцы реализовали большинство - достиг цели дальний бросок Андрея Сидякина.

Счет 0:2 явно не устраивал хозяев льда, и во втором периоде характер игры изменился. Реальный шанс "Магнитке" представился на 24-й минуте встречи, когда уфимцы остались втроем, но дивидендов магнитогорцы из этого не извлекли. Вообще реализация численного большинства у "Металлурга" явно хромала. Кадровые проблемы, связанные с отъездом Евгения Малкина и Алексея Кайгородова в НХЛ, а также с приглашением Николая Кулемина, Евгения Варламова и Виталия Атюшова в сборную, нарушили командные связи. Без своих лидеров "Магнитка" не знала, что делать, когда получала "лишнего".

Реальный шанс повернуть ход матча в свою пользу хозяева льда получили на 34-й минуте. Выскочивший со скамейки штрафников Равиль Гусманов, получив шайбу в средней зоне, вышел на голкипера гостей (кстати, бывшего воспитанника "Трактора" Андрея Мезина) и технично его переиграл, сделав счет 1:2. Но, как показали дальнейшие события, это был лишь отдельный всплеск эмоций и активности "Магнитки".

Зато гости прекрасно воспользовались предоставленными им возможностями. Две из четырех шайб они забросили, имея на льду лишнего игрока. Причем последнюю, на 51-й минуте встречи, Денис Метлюк забил, когда "Магнитка" оборонялась втроем. В серии буллитов гости также оказались сильнее хозяев - 2:3. Таким образом, магнитогорцы уже второй раз в предсезонье уступили "Салавату Юлаеву", который в очередной раз подтвердил свою репутацию неудобного соперника для "Металлурга".

Вчера на турнире были сыграны два матча. Встреча "Салавата Юлаева" с казанским "Ак Барсом" завершилась со счетом 2:1 в пользу хоккеистов Татарстана, а матч "Металлург" - ЦСКА закончился поздно вечером, когда номер газеты был уже подписан в печать.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет