Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бензин: сообразили на троих?

31.08.2006
Антимонопольщики возбудили дело о ценовом сговоре  челябинских топливных компаний

В черный список УФАС традиционно попал "Челябинск-Лукойлнефтепродукт". И совсем неожиданно две малоизвестные для потребителей фирмы - "Абиком-М" и ИПБОЮЛ (индивидуальный предприниматель без определения юридического лица. - Ред.) Казыханова Ф.М.

Антимонопольщики возбудили дело о ценовом сговоре челябинских топливных компаний

В черный список УФАС традиционно попал "Челябинск-Лукойлнефтепродукт". И совсем неожиданно две малоизвестные для потребителей фирмы - "Абиком-М" и ИПБОЮЛ (индивидуальный предприниматель без определения юридического лица. - Ред.) Казыханова Ф.М. По данным антимонопольщиков, эти торговцы топливом нарушили пункт 1 статьи 6 Федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". То есть заключили "Соглашение действующих хозяйствующих субъектов, ограничивающее конкуренцию на рынке". Для корреспондентов "Челябинского рабочего" возникшее через месяц дело оказалось полной неожиданностью. Во время беседы сразу после ценового скачка 25 и 26 июля руководитель антимонопольного органа Анна Козлова ясно дала понять: перспектив по возбуждению дела нет. Два года назад подобное расследование уже проводилось. Но поскольку на челябинском рынке работают в основном филиалы компаний, которые дисциплинированно исполняют распоряжения своих головных предприятий, то дело пришлось прекратить за недоказанностью состава преступления.

После распоряжений правительства РФ о проведении доскональной проверки в регионах дело все-таки возникло. Его рассмотрение в УФАС области назначено на 19 сентября. В этой связи возникают вопросы. Во-первых, почему в ценовом сговоре подозреваются только три игрока на достаточно большом бензиновом рынке Челябинска? Во-вторых, зачем такая крупная компания, как "Лукойл", пошла на сговор с индивидуальным предпринимателем Казыхановой Ф.М.?

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя УФАС области Наталья Сапрыкина, в поле зрения УФАС в первую очередь попали три крупных торговца топливом. Доля на рынке у ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" по результатам прошлого года составляет 64 процента, у ИПБОЮЛ Казыхановой Ф.М. - 19 процентов, у компании "Абиком-М" - 18 процентов. В отношении остальных сегодня также собираются материалы, по результатам которых будет принято решение о "возбуждении/не возбуждении" дел.

В "Челябинск-Лукойлнефтепродукте" сообщили, что антимонопольщикам направлены все необходимые документы, подтверждающие, что розничные цены на бензин 25 июля "Лукойл" поднял после повышения 21 июля оптовых цен поставщиком - лукойловским нефтеперерабатывающим заводом "Пермьнефтеоргсинтез". "Абиком-М" и ИПБОЮЛ Казыханова Ф.М. получают топливо из других "кранов".

Между тем планируемое "Челябинск-Лукойлнефтепродуктом" новое повышение цен (согласно официальному заявлению компании оно должно было произойти на прошлой неделе) пока не состоялось.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет