Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подножка финалу?

31.08.2006
Футбольный исполком обидел кыштымских болельщиков

Мы, тренеры, футболисты и болельщики кыштымской  команды "Металлург", возмущены волевым решением исполкома областной федерации футбола и его председателя Олега Люкшина. Впервые в истории городского спорта наш коллектив вышел в финал Кубка области, где 9 сентября встретится с тезкой - ашинским "Металлургом". Но радость от предстоящего финала сменилась горьким разочарованием. Встал вопрос: где играть решающий матч?
Мы не настаиваем на своем стадионе: он уже много лет находится в полуаварийном состоянии. Более того, признаем: Аша по-футбольному хороша.

Футбольный исполком обидел кыштымских болельщиков

Мы, тренеры, футболисты и болельщики кыштымской команды "Металлург", возмущены волевым решением исполкома областной федерации футбола и его председателя Олега Люкшина. Впервые в истории городского спорта наш коллектив вышел в финал Кубка области, где 9 сентября встретится с тезкой - ашинским "Металлургом". Но радость от предстоящего финала сменилась горьким разочарованием. Встал вопрос: где играть решающий матч?

Мы не настаиваем на своем стадионе: он уже много лет находится в полуаварийном состоянии. Более того, признаем: Аша по-футбольному хороша. Там и стадион в превосходном состоянии, и новое искусственное покрытие, и даже гостиница имеется. Но тем самым мы лишаем возможности наших болельщиков стать соучастниками футбольного события. Кто поедет за 350 километров? Если заказывать автобус, то затраты составят более 40 тысяч рублей. Для клуба, который весь свой бюджет тратит на содержание команды, а также на юношеские и детские коллективы, такие затраты накладны.

Мы сделали встречное предложение: сыграть финал в Миассе. И недалеко, и затраты раз в шесть меньше. Но у исполкома свой довод: Миасс прокололся с безопасностью. В прошлом году во время матча несколько пьяных болельщиков выбежало на поле обнимать своих игроков, хотя те проиграли. Нет гарантии, что в любом другом городе милиция не удержит в барьерных рамках нетрезвых фанатов.

И все-таки финал должен играться на нейтральном поле. В противном случае Аша автоматически получает 12-го игрока: три тысячи родных болельщиков - мощная поддержка.

Виктор ДАЙБОВ,

директор кыштымского клуба "Металлург"

P.S. Председатель исполкома областной федерации футбола Олег Люкшин в разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" был краток: "Решение принято согласно регламенту. Матч должен играться в одном из городов-финалистов". И добавил: "Спартаковские болельщики доезжают же до Владивостока. Почему бы и кыштымцам не поехать?"

Комментарии
Комментариев пока нет