Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск готов зимовать

31.08.2006
Жителям ветхих домов компенсируют переплату за тепло

О практически стопроцентной готовности города к отопительному сезону сообщили первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов и начальник управления ЖКХ Александр Любимов. Для сравнения: Екатеринбург и Курган выполнили эти работы лишь на 50-60 процентов.
Ведомственные котельные готовы на 95 процентов, жилой фонд - на 92. Город будет готов к зиме 20 сентября.
В этом году отремонтировано 25 километров теплосетей (в прошлом - 28).

Жителям ветхих домов компенсируют переплату за тепло

О практически стопроцентной готовности города к отопительному сезону сообщили первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов и начальник управления ЖКХ Александр Любимов. Для сравнения: Екатеринбург и Курган выполнили эти работы лишь на 50-60 процентов.

Ведомственные котельные готовы на 95 процентов, жилой фонд - на 92. Город будет готов к зиме 20 сентября.

В этом году отремонтировано 25 километров теплосетей (в прошлом - 28). В поселке Новосинеглазово заработает новенькая котельная мощностью 24 МВт, это позволит отказаться сразу от трех ведомственных теплоисточников. На баланс муниципалитета передана котельная ОАО "Агромаш" поселка Смолино, сейчас она реконструируется и начнет работать 25 сентября.

Александр Любимов подчеркнул, что все не подключенные к горячей воде дома на контроле. В основном они "попали" под капитальный ремонт до 1 сентября. 90 процентов неготового жилья находится под управлением товариществ и кооперативов собственников.

-- В "товарищах согласья нет", - заявил Сергей Давыдов. - Руководители ТСЖ и ЖСК не рассчитались с поставщиками, и вот результат.

Проблема в том, что руководителями часто выбирают профессионально и морально не подготовленных людей, а то и просто мошенников. В итоге денежки "уходят" и разбираться с этим приходится мэрии. Жертвой подобной ситуации стал дом N 99 на улице Каслинской: управляющая компания много лет не ремонтировала находящуюся в аварийном состоянии котельную, жильцы организовали ТСЖ и незаконно врезались в Челябинские теплосети. По окончании отопительного сезона компания раскрыла аферу и предъ-явила миллионную сумму за "халявное" тепло и поврежденные трубы.

Что касается завышенных нормативов последних восьми лет ("Челябинский рабочий" рассказывал об этом в материалах "Челябинцы переплачивали за тепло" 22 августа и "Тарифы снижаться не хотят" 30 августа), то их действительно снизят. Причем нормативы рассчитывают в соответствии с типом жилья. Обитателям старых домов с низкой теплоизоляцией придется переплачивать. Александр Любимов в качестве решения предлагает установить в них теплосчетчики - разница между данными прибора и нормативами не превышает 3 процентов. В Челябинске такого жилья всего 2 процента. Как правило, там обитают малоимущие граждане, их 4 процента (около 40 тысяч). Установка прибора не каждому по карману, да и производится она не в один день.

-- Выход - компенсирование жильцам расходов, - сообщил Сергей Давыдов. - Будем субсидировать. Осталось определить механизм и источники средств.

Определенной даты начала отопительного сезона нет - батареи потеплеют, когда несколько дней температура на улице будет держаться на уровне или ниже 8 градусов выше нуля и выйдет соответствующее распоряжение главы города.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет