Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карпов завершает карьеру?

31.08.2006
На турнире имени Ромазана магнитогорский "Металлург" реабилитировал себя  после поражения в первом матче

Мемориал Ромазана. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0).

На турнире имени Ромазана магнитогорский "Металлург" реабилитировал себя после поражения в первом матче

Мемориал Ромазана. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 (0:2, 0:0, 1:0).

Буллиты 1:4

Второй игровой день на мемориале Ромазана особых сенсаций не преподнес. "Салават Юлаев", проводивший два матча с интервалом всего в 17 часов, был не похож на самого себя. Вечерняя игра с "Магниткой", по признанию наставника уфимцев Сергея Михалева, отняла у игроков много сил и эмоций. Поэтому в матче с "Ак Барсом" "Салавату Юлаеву" явно не хватало свежести. Казанцы сделали задел уже в первой двадцатиминутке, поведя 2:0 после голов Александра Головина и Александра Степанова. Не выручил уфимцев и голкипер Вадим Тарасов.

Интрига было возродилась в последние четыре с половиной минуты встречи. Главный судья матча магнитогорец Денис Бондарь с интервалом в 39 секунд удалил с площадки двух игроков "Ак Барса" - Дмитрия Обухова и Александра Степанова. Пятерке уфимцев потребовалось 49 секунд, чтобы сократить отставание. Но большего "Салавату Юлаеву" добиться не удалось. "Ак Барс" победил со счетом 2:1, несмотря на отсутствие в его составе девяти ведущих игроков.

А накануне стало известно, что нападающий "Трактора" Валерий Карпов, в межсезонье уехавший в Уфу, в состав "Салавата Юлаева" не проходит. Его даже не было в заявке на игру. Как объяснил на пресс-конференции Сергей Михалев, контракта с Карповым не будет. Сам форвард заявил, что подумывает о завершении спортивной карьеры.

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0).

Буллиты 3:1

В матче с ЦСКА "Магнитка" полностью реабилитировала себя за стартовое поражение от "Салавата Юлаева". Однако первый период не дал хозяевам повода для оптимизма. Оборона "сталеваров" раз за разом допускала ошибки, одна из которых закончилась взятием ворот магнитогорцев, которые защищал Антон Худобин. Денис Паршин подхватил шайбу в своей зоне, протащил ее через все поле, обыграв по пути двух игроков "Магнитки", а заодно и голкипера хозяев.

Но в отличие от первого матча "сталеварам" удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Переломным стал второй период, когда "Магнитка" забросила три безответные шайбы в ворота молодого голкипера ЦСКА Ивана Касутина, неуверенно проведшего матч. Именно игра вратарей, по словам главного тренера "Металлурга" Дейва Кинга, стала определяющей во встрече. "С моей точки зрения, анализ игры очень простой, - заявил на пресс-конференции канадский наставник "сталеваров", - молодой голкипер Худобин переиграл молодого голкипера Касутина".

Как и в предыдущих встречах, арбитры "выписали" большое количество штрафа. Это следствие более жестких трактовок судьями правил. Судивший матч швейцарец Дэнни Курманн следовал им буквально. Однако соперники реализовали большинство всего один раз, хотя такая возможность им предоставлялась неоднократно. Сделал это нападающий "сталеваров" Денис Платонов в конце второго периода, когда "Магнитка" имела на два игрока больше. В серии буллитов, пробиваемых по регламенту турнира после каждого матча, сильнее также оказались магнитогорцы.

Таким образом, на мемориале три команды - "Салават Юлаев", "Металлург" и "Ак Барс" - набрали одинаковое количество, по три. Но у магнитогорцев и уфимцев сыграно на одну игру, больше.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет