Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Репетиция "медведей"

01.09.2006
Довыборы в Законодательное собрание области рассматриваются как подготовка к выборам  в Госдуму-2007 и президента-2008

Сергей ЛЕОНОВ
Челябинск

До повторных выборов региональных депутатов осталось чуть больше месяца, но уже сейчас ясно, что они будут самыми скучными за последние годы. Интригу убили самоустранившиеся правые, так и не объединившие усилия "Родина" с Российской партией жизни, а также ЛДПР с КПРФ, не сумевшие выдвинуть достойных кандидатов во всех округах. В связи с этим властный монополист - "Единая Россия" - прямо заявляет, что рассматривает подготовку и участие в довыборах с прицелом на кампании 2007 и 2008 годов.

Тяжелая артиллерия
Как никогда показательными были выездные заседания президиума политсовета регионального отделения "Единой России" в Кусе и Златоусте. Место встречи руководства "медведей" выбрано не случайно - в этих округах кандидаты от партии власти проиграли декабрьские выборы-2005 и провалили явку.

Довыборы в Законодательное собрание области рассматриваются как подготовка к выборам в Госдуму-2007 и президента-2008

Сергей ЛЕОНОВ

Челябинск

До повторных выборов региональных депутатов осталось чуть больше месяца, но уже сейчас ясно, что они будут самыми скучными за последние годы. Интригу убили самоустранившиеся правые, так и не объединившие усилия "Родина" с Российской партией жизни, а также ЛДПР с КПРФ, не сумевшие выдвинуть достойных кандидатов во всех округах. В связи с этим властный монополист - "Единая Россия" - прямо заявляет, что рассматривает подготовку и участие в довыборах с прицелом на кампании 2007 и 2008 годов.

Тяжелая артиллерия

Как никогда показательными были выездные заседания президиума политсовета регионального отделения "Единой России" в Кусе и Златоусте. Место встречи руководства "медведей" выбрано не случайно - в этих округах кандидаты от партии власти проиграли декабрьские выборы-2005 и провалили явку. Например, генеральный директор ЗМЗ Рашид Нугуманов (Горнозаводский округ, в который входят часть Златоуста и Кусинский район) стал лишь третьим, уступив выдвинутому КПРФ и на нынешних довыборах Геннадию Хромову. А его заместитель Константин Сомотов (Златоустовский округ) уступил Раисе Истоминой, местной предпринимательнице, тоже участвующей в ближайшей кампании.

Оступившись, единороссы выкатили "тяжелую артиллерию", выдвинув в Горнозаводском округе двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Светлану Ишмуратову. майора ВВС (такое звание присвоено нашей землячке после спортивных побед) выдвинули, как сказал лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш, "чуть ли не на московском уровне", с местной элитой никто не посоветовался. Во время посещения Златоуста главный южноуральский единоросс признался, что вопрос был решен "еще на встрече с губернатором сразу после победы Светы на Олимпиаде". Местное отделение партии и бизнес-элита пытались бороться за выдвижение своего кандидата, директора "ПО им. Бушуева" Валерия Томея, но (опять цитата из В. Мякуша) "поезд ушел".

Главный враг - явка

В самом Златоусте решено выдвинуть нового руководителя - генерального директора машзавода Сергея Лемешевского.

Устами лидера "медведи" обозначили главную проблему - низкую активность избирателей.

-- Нужно закрепить за местными предпринимателями по одному баннеру с символикой "Единой России", 30 тысяч в год - не такие большие деньги, - поучал В. Мякуш. - Наш главный враг - явка. Бороться за нее нужно не только администрации, но и местным отделениям.

Если златоустовский мэр Дмитрий Мигашкин выразил полную поддержку ("Соответствующая работа проводится не только местным отделением, но и мэрией"), то в Кусинском районе партии власти впору хвататься за голову. "Мы плотно работаем с участковыми комиссиями, выборы совмещены, поэтому сомнений в явке нет, - выдвинул неоспоримый, как ему казалось, аргумент председатель местного отделения "ЕР" Владимир Макурин. - Однако нет контакта с местной прессой и администрацией, поэтому отсутствует административный ресурс". И.о. главы района Любовь Гудкова вообще изобрела новый способ увеличения явки (надеюсь, законный): "Мы организовали деятельность избиркомов, они плотно работают со списками избирателей, это, думаю, позволит увеличить явку больше, чем в прошлом году".

Не проиграть бы самим себе

Экспресс-опрос, проведенный корреспондентом "Челябинского рабочего", показал, что народ на выборы не собирается, потому что разуверился в депутатах. Кроме того, штаб С. Ишмуратовой работает против нее: все заборы и дома заклеены плакатами, что возмущает местных жителей. Вдобавок руководитель кампании биатлонистки Алексей Швайгер почти в открытую заявил на выездном заседании политсовета, что ограбление офиса они, похоже, подстроили сами. "Все СМИ области сообщили об этом, а Златоустовское телевидение и "Златоустовский рабочий" - нет. С этими СМИ мы никак не можем найти общий язык", - пожаловался А. Швайгер на "нерадивых" журналистов, проигнорировавших "событие". Однако, несмотря на все "усилия" штаба кандидата, С. Ишмуратову народ поддерживает, хотя и сомневается в ее политической состоятельности.

"Медвежья" смерть

По сути борьбы на предстоящих выборах не будет. Исключение - Златоустовский округ, где один из главных фаворитов - опытная Раиса Истомина. "Темная лошадка" в этом округе - глава крестьянского хозяйства "Альянс" Петр Панишев, которого поддерживает "Родина". Однако его прошлогодний результат (предпоследнее место с 2,41 процента голосов) вряд ли позволяет считать фаворитом. Есть еще один опасный кандидат - известный в Миассе предприниматель, экс-мэр и дважды экс-депутат ЗСО Михаил Жмаев, выдвинутый КПРФ. На последнего делает главную ставку лидер южноуральских коммунистов Петр Свечников. В Калининском округе КПРФ вообще поддержала кандидата от "Единой России" - Виктора Чернобровина. Впрочем, то же самое сделала и "Родина".

Остальные кандидаты, выдвинутые и поддержанные партиями или самовыдвиженцы, пока только набираются опыта. Хотя не исключено, что кто-то и "выстрелит". По мнению всех партийных боссов, главный фаворит кампании - низкая явка.

Самые серьезные планы на эту кампанию - у партии власти. И дело не в количестве депутатов-"медведей" в региональном парламенте. "У нас во фракции и так 43 депутата из 54, так что прибавится несколько мандатов или нет - не принципиально, решения все равно принимаются нашим большинством", - заявил на уже упоминавшемся выездном заседании президиума политсовета "Единой России" в Златоусте председатель исполкома регионального отделения Сергей Козлов. В том же ключе завершал речь В. Мякуш: "Первый эксзамен на зрелость в прошлом году вы провалили. Сейчас пересдача, и провал на этот раз для вас смерти подобен". Такую серьезность лидер единороссов объяснил просто: "Довыборы в ЗСО - это репетиция перед выборами в Госдуму в 2007 году и выборами президента России в 2008-м".

Комментарии
Комментариев пока нет