Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновник у водоема

02.09.2006
Участок на берегу живописного озера Чебаркуль принес первому вице-мэру Челябинска  Сергею Давыдову одни хлопоты

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркуль

Между первым заместителем главы Челябинска Сергеем Давыдовым и администрацией Чебаркуля разгорелась тяжба. Провинциальные чиновники обвиняют "столичного" вице-мэра в нарушениях, допущенных при застройке земельного участка на берегу озера Чебаркуль, и отказывают ему в праве на аренду. С. Давыдов успешно отбивается от них в Чебаркульском городском суде. Однако управление муниципальной собственности (УМС) считает, что чебаркульская Фемида не выявила обстоятельства, имеющие важное значение, не запросила документы и заключение Роснедвижимости, и подало кассационную жалобу в областной суд.

Участок на берегу живописного озера Чебаркуль принес первому вице-мэру Челябинска Сергею Давыдову одни хлопоты

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Между первым заместителем главы Челябинска Сергеем Давыдовым и администрацией Чебаркуля разгорелась тяжба. Провинциальные чиновники обвиняют "столичного" вице-мэра в нарушениях, допущенных при застройке земельного участка на берегу озера Чебаркуль, и отказывают ему в праве на аренду. С. Давыдов успешно отбивается от них в Чебаркульском городском суде. Однако управление муниципальной собственности (УМС) считает, что чебаркульская Фемида не выявила обстоятельства, имеющие важное значение, не запросила документы и заключение Роснедвижимости, и подало кассационную жалобу в областной суд. Впереди новый виток разбирательств.

Как сообщили начальник правового отдела управления муниципальной собственности Сергей Ковригин и начальник отдела земельных отношений Тамара Третьяк, Сергею Давыдову отказали в праве на аренду земельного участка по нескольким причинам. Общая площадь загороженного им участка - 31 сотка. На 16 соток права оформлены: в собственности 639 квадратных метров, в аренде 946,5 квадратных метра. А 15 соток заняты самовольно: они захватывают земли общего пользования, бечевник (полосу суши вдоль берега, которая обычно используется для передвижения и пребывания граждан и нахождения плавсредств), проходы и проезды к озеру.

Официальные документы подтверждают важные детали: участок находится в 100-метровой прибрежной защитной зоне озера Чебаркуль, из которого пьет воду одноименный город. А на предоставленных на праве собственности и в аренду земельных участках ведется самовольное строительство. Например, возведено каменное ограждение, ограничивающее свободный доступ людей к озеру, что противоречит ст. 20 Водного кодекса РФ. К тому же, по утверждению "земельщиков", Давыдов купил только две трети доли у прежнего домовладельца, но сейчас доказывает, что спорный участок земли тоже принадлежал прежнему хозяину, а значит, есть право на его приватизацию. УМС готово предоставить доказательства, что такого права нет, что спорный участок занимал совершенно другой домовладелец.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет