Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Союз художников - Челябинску

02.09.2006
Случайно выяснилось, что общее количество работ в экспозиции - 270...

Очередная областная осенняя выставка в этом году посвящена юбилею Челябинска. Многие художники готовились к ней специально, и большинство произведений действительно соответствует теме.

Случайно выяснилось, что общее количество работ в экспозиции - 270...

Очередная областная осенняя выставка в этом году посвящена юбилею Челябинска. Многие художники готовились к ней специально, и большинство произведений действительно соответствует теме. В основном это пейзажи города. Но сколько бы ни повторялись излюбленные авторами виды - улица Кирова, Алое поле, Симеоновский собор, река Миасс - нет впечатления однообразия. У каждого свой взгляд, своя манера, свое ощущение города, наконец. Панорамные холсты Ивана Болотских, уютные улочки Николая Черкасова, сдержанная красота графики Николая Третьякова, мерцание огней и красок праздничного города Виктора Скобелева: Благодаря художникам видишь, что наш Челябинск действительно может быть красивым, поэтичным и интересным.

Радует наличие в экспозиции портретов. Выполненный в гипсе бюст Н.Ю. Орлова работы Сергея Воробьева традиционен по форме и очень уместен на выставке, посвященной городу. Анна Бутакова представила портрет Николая Болдырева - лиричный, мягкий, интересный психологически. Лица наших земляков и современников, пожалуй, лучшее выражение темы Челябинска.

Но только этим выставка не ограничивается. Париж, Троицк и Суздаль, деревенские избушки и горные дали одинаково притягивают авторов. Пейзаж сейчас - самый распространенный жанр, он и составляет основу экспозиции. Приятно удивило, что на этой выставке довольно много работ, приближающихся к тематическим, жанровым. Они вырастают из интерьера, бытовой сценки, философского осмысления натюрморта. Поэзия сиюминутного, домашнего - в работах Виктора Меркулова "Мама мыла раму", "Черный ящик". "Утро в мастерской" Сергея Манюшко - мысль об одиночестве как о благе. Неожиданные инопланетные ассоциации вызывают натюрморты Геннадия Жихарева. Пробует на прочность плоть и плоскость в своих холстах Владимир Мишин. Благодаря таким работам экспозиция наполняется настоящим творческим содержанием - с ним можно спорить, можно думать, но не скучать.

Таким образом, эту экспозицию (она развернута в Выставочном зале Союза художников) нельзя упрекнуть в монотонности и официальности. Хотелось бы пожелать большей цельности. Качество на самом деле не зависит от заданных тем и юбилейных дат. Радует, что художники полной жизнью живут в творческой реальности, оставаясь при этом гражданами в настоящем смысле этого слова.

Марья АНИКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет