Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

05.09.2006

Проба на вымерзание
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! В течение 30 лет являюсь подписчиком вашей газеты и решила обратиться к вам за помощью. Пишу вам по поручению жильцов нашего подъезда. В 20 квартирах подъезда проживают 19 пенсионеров, трое из них в возрасте 93, 95 и 99 лет, один инвалид I группы, четверо - инвалиды II группы.
3 января текущего года в нашем подъезде  на лестничной площадке лопнули батареи отопления, затопив весь подъезд. Работники ООО "Ремжилкомфорт", где начальник Н.

Проба на вымерзание

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! В течение 30 лет являюсь подписчиком вашей газеты и решила обратиться к вам за помощью. Пишу вам по поручению жильцов нашего подъезда. В 20 квартирах подъезда проживают 19 пенсионеров, трое из них в возрасте 93, 95 и 99 лет, один инвалид I группы, четверо - инвалиды II группы.

3 января текущего года в нашем подъезде на лестничной площадке лопнули батареи отопления, затопив весь подъезд. Работники ООО "Ремжилкомфорт", где начальник Н.П. Галанов, срезали эти батареи, заодно отключив квартиры подъезда от отопления более чем на сутки. А вы помните, какие морозы стояли в январе? Стены квартир, сообщающихся с подъездом, промерзли, внутри квартир покрылись льдом. По иронии судьбы, это как раз те квартиры, где проживают инвалиды и долгожители. Это квартиры N 4, 5, 8, 12, 16, 20. Работники ООО "Ремжилкомфорт" обещали поставить новые батареи с наступлением тепла, но обещание свое не выполнили до сих пор. В мае и июне мы неоднократно обращались к ним с просьбой поставить батареи. 27 июня написали коллективную заявку на имя г-на Галанова Н.П. Заявку приняли и о нас забыли. Мы напомнили. Я как старшая по подъезду была на приеме у г-на Галанова Н.П., трижды была на приеме у главного инженера г-жи Кузьминой Т.М., по телефону неоднократно обращалась с просьбой в "Ремжилзаказчик" (куда поступают наши деньги за коммунальные услуги) к Лесовику И.Ф. и Путилину П.Е. Они отвечали, что все под контролем. Но дело не движется. Вначале нам обещали поставить батареи в июле, затем - в начале августа, потом - уже к сентябрю.

Неужели нашим старикам опять придется ходить в квартире в валенках и теплой одежде? Неужели наши старики и инвалиды не заслужили лучшей доли? А может, ООО "Ремжилкомфорт" на нашем подъезде решило провести пробу на "вымерзание"?

Л. ШЕСТАКОВА, Челябинск

Сплошные колдобины

Прочитали мы в газете "Челябинский рабочий" статью "Места, где жизнь благоустроена". И решили: скучно живете! Вот у нас, в райцентре Уйского района, жизнь совершенно другая. Свалками нас не удивишь. Система ЖКХ в райцентре еще тянет на "три с минусом", а в других населенных пунктах района котельные закрыты, так как у людей работы нет, а платить по диким ценам (от 54 до 75 рублей за квадратный метр) они не могут.

Зимой добавится постоянная проблема: размерзнутся трубы водопровода, они проложены с теплосетями, канализационные стоки затопят подвалы домов.

Благоустройства у нас попросту нет. Есть пространство между домами, где растет полынь, движутся люди и автомашины. Раньше еще водитель выбирал, где по улице лучше проехать, сейчас уже и этого нет, улицы наши - сплошные колдобины.

Если жители сами проявляют инициативу по благоустройству, то поддержки со стороны руководителей села нет.

По улицам разгуливают табуны коров, телят, лошадей, съедая на площадках среди села зелень и молодые саженцы, хозяйничают своры собак на мусорках, а власть на это все смотрит сквозь пальцы.

Освещение в райцентре отсутствует: на 62,5 километра улиц имеется с десяток фонарей. Это два фонаря у администрации, один - у налоговой, остальные - у домов, где люди сами поставили. Осенью по нашим улицам, да с таким освещением, эти 62,5 километра будут преодолевать школьники каждое утро и каждый вечер.

Предприятие, которое занималось благоустройством села, в настоящее время по воле власти этим не занимается, а торгует хомутами. Обращались неоднократно с этими проблемами к районным руководителям, депутатам, но помощи и понимания с их стороны мы не находили.

Л. ЧИГАНОВА, Уйское

Комментарии
Комментариев пока нет