Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава МВД разносов не устраивал, но...

05.09.2006
На Южном Урале побывали с рабочим визитом министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава департамента безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов

Незапланированный визит
В минувшую пятницу вечером в челябинском аэропорту Баландино рябило в глазах от обилия милицейских фуражек и деловых костюмов. Прибывших служебным самолетом из Читы Рашида Нургалиева и его заместителя Виктора Кирьянова встречали первый вице-губернатор Андрей Косилов, вице-губернатор Валентин Буравлев и представители силовой верхушки Южного Урала. Высокопоставленных персон проводили в гостиницу. На следующий день оба активно взялись за работу.
Уже в восьмом часу утра глава МВД отправился с неожиданной проверкой в сельские РОВД.

На Южном Урале побывали с рабочим визитом министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава департамента безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов

Незапланированный визит

В минувшую пятницу вечером в челябинском аэропорту Баландино рябило в глазах от обилия милицейских фуражек и деловых костюмов. Прибывших служебным самолетом из Читы Рашида Нургалиева и его заместителя Виктора Кирьянова встречали первый вице-губернатор Андрей Косилов, вице-губернатор Валентин Буравлев и представители силовой верхушки Южного Урала. Высокопоставленных персон проводили в гостиницу. На следующий день оба активно взялись за работу.

Уже в восьмом часу утра глава МВД отправился с неожиданной проверкой в сельские РОВД. Поначалу Нургалиеву предложили посетить райотделы Еманжелинска и Коркино, однако генерал армии, развернув карту области, ткнул пальцем на Кунашак и Аргаяш.

По свидетельству очевидцев, на первом "объекте", вникнув в тонкости работы коллег, главный милиционер страны в целом остался доволен. Министр признался: "Думал, что будет хуже", но отметил, что необходимо подтягивать профессиональный уровень местных стражей порядка.

Знакомство с Аргаяшским РОВД Нургалиев начал с дежурной части, выяснил оперативную обстановку, побеседовал с руководителями уголовного розыска, оперативно-следственного отдела, участковой службы. Министра в работе подчиненных интересовало все - от доминирующих преступлений в районе, их раскрываемости до обеспеченности участковых транспортом. А также образование сотрудников, укомплектованность отдела, профессиональный уровень сельских милиционеров.

-- Видно, что люди работают, хотя проблемы есть,- подытожил Рашид Нургалиев.

Министра не устроило, что первый этаж здания РОВД занимают парикмахерская и магазины. Он попросил главу района Исрафиля Валишина подумать о полной передаче помещения в распоряжение милиции.

Гаишник пошел в народ

В это время, в 10 часов утра, Виктор Кирьянов должен был начать прием населения около главного входа управления ГИБДД области. Однако задержался на 45 минут.

Первый же посетитель, водитель Дмитрий Яшин, начал хвалить работу челябинской госавтоинспекции. Однако высокопоставленный милиционер тут же заподозрил, что перед ним подставное лицо.

-- Наверное, подогнали?! - со смехом спросил Виктор Кирьянов. - Не случайно ведь оказался здесь, да?

Обиженный автовладелец заявил, что приехал в ГИБДД получить дубликат водительского удостоверения и просто проходил мимо. В доказательство своих слов он предъявил суровому начальнику права, датированные сегодняшним числом. Поняв, что допустил оплошность, Кирьянов внимательно выслушал мужчину и больше не пытался подловить на лжи никого из посетителей.

Хотя подставные лица, вероятно, все-таки были, слишком уж много звучало похвалы в адрес местной ГИБДД. Чувствуя, что автолюбители перегибают палку, начальник госавтоинспекции области Сергей Кучеренко, сидевший рядом, сам начал просить, чтобы говорили о недостатках в работе "дорожной милиции". Стеснявшиеся до сих пор люди начали вспоминать наболевшее: отсутствие разметки на дорогах, возможность передачи функций техосмотра в частные структуры, сложность оплаты штрафов, ежедневные пробки от лакокрасочного завода в сторону ЧМЗ и многое другое. У двух водителей, которые обратились с конкретными индивидуальными проблемами, Кирьянов взял копии всех документов и передал помощникам с просьбой разобраться. В одном из случаев, где дело уже дошло до суда, главный гаишник России пообещал показать бумаги знаменитому столичному правозащитнику Анатолию Кучерене.

Несмотря на искренние попытки выслушать и решить реальные проблемы, прием населения напоминал хорошо поставленный спектакль. По-настоящему народный разговор получился лишь в самом конце встречи, когда закончился поочередный подход посетителей и Виктор Кирьянов спросил у собравшихся зевак, есть ли еще вопросы. Неожиданно женщины, стоявшие в стороне, высказали недовольство по поводу отсутствия "зебры" около школ, недостаточного количества экипажей ГИБДД на окраинах города и несоблюдения водителями знаков пешеходного перехода. Справедливости ради стоит отметить, что вперемешку с минусами женщины взахлеб сообщали и о достижениях ГИБДД области. Конечно, их высказывания были неаргументированы, излишне эмоциональны и явно не продуманы заранее, но, думается, именно из этого разговора начальник ГИБДД России узнал истинное положение дел на дорогах Южного Урала.

О чем просили главы?

Тема безопасности на автодорогах региона и страны была ключевой на дневном совещании Рашида Нургалиева с силовиками, главами районов и городов области в резиденции губернатора.

-- Разрешите вас поприсетствовать, - оговорился в начале заседания министр.

И тут же в привязке к президентским посланиям Федеральному собранию принялся серьезно рассуждать о том, что в день на автострадах гибнет около 100 россиян, а почти 60 процентов автомобилистов-нарушителей уклоняется от уплаты штрафа. Взявший после него слово Виктор Кирьянов горько заметил, что под колесами машин на Южном Урале с начала года погибли десять детей, а 374 получили травмы. Главный гаишник страны отметил плодотворное взаимодействие областных властей с местной ГИБДД по вопросам дорожной инфраструктуры. Однако посетовал, что в Кизильском и Троицком районах медицинские учреждения не могут получить лицензии на освидетельствование водителей. По словам Кирьянова, для такого субъекта, как Челябинская область, десяти передвижных медпунктов явно недостаточно.

Воспользовавшись случаем, главы городов и районов высказали Рашиду Нургалиеву и его заму свои предложения. Мэр Челябинска Михаил Юревич выступил за ужесточение штрафов за парковку в неположенных местах. Глава Озерска Сергей Чернышев пожаловался на хлипкое финансирование содержания городских дорог. Руководитель администрации Ашинского района Салават Шафиков посетовал, что автовозы из других регионов испоганили местный отрезок федеральной трассы. Кто-то из их коллег выразил опасение, что пригородные пассажирские перевозки попали под контроль недисциплинированных частников. В ответ глава МВД пообещал рассмотреть все вопросы на ближайшем правительственном совещании в Москве. А пока власти области и столичные силовики подписали предварительное соглашение о федеральном финансировании программ, направленных на снижение аварийности на автострадах и развитие дорожной инфраструктуры.

-- Южноуральским милиционерам необходимо подтягивать уровень образования, уделить особое внимание ротации кадров, - подвел итоги визита Рашид Нургалиев. - Не стоит делить стражей порядка на сельских и городских, все одинаково важны. Радует, что в отдаленных районах области на службу в милицию снова пошли молодые люди. Чтобы из них получились стоящие сотрудники, необходимо подключить к делу ветеранов органов внутренних дел, которые передадут младшему поколению свой бесценный опыт.

Комментарии
Комментариев пока нет