Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

05.09.2006
Британия станет ближе

Прошла информация, что известная английская фирма "Рексам Беверидж Кэн" ищет в России место для размещения предприятия по выпуску алюминиевой тары для напитков. И уже определены пять федеральных регионов, в том числе и Челябинская область. Как удалось склонить потенциальных инвесторов именно к нашей области, а потом перевести стрелки на наш район - отдельный разговор. Могу только сказать, что не случайно из 12 территорий выбор в итоге пал на нас. Сразу надо отметить, что англичане обратили на нас внимание не без участия челябинских ученых из "Солор Инвестмен", разработавших инвестиционную программу развития района.

Британия станет ближе

Прошла информация, что известная английская фирма "Рексам Беверидж Кэн" ищет в России место для размещения предприятия по выпуску алюминиевой тары для напитков. И уже определены пять федеральных регионов, в том числе и Челябинская область. Как удалось склонить потенциальных инвесторов именно к нашей области, а потом перевести стрелки на наш район - отдельный разговор. Могу только сказать, что не случайно из 12 территорий выбор в итоге пал на нас. Сразу надо отметить, что англичане обратили на нас внимание не без участия челябинских ученых из "Солор Инвестмен", разработавших инвестиционную программу развития района. Окончательно определились с выбором 25 августа в Лондоне.

Мы тоже тщательно подготовились: составили подробную карту с указанием коммуникаций энергообеспечения, водогазоснабжения и трудовых ресурсов. Последнее обстоятельство наших британских партнеров интересовало больше всего. И нам удалось убедить: в районе достаточно молодых людей, способных к обучению и работе на современном оборудовании мирового уровня. Одно из условий "Рексам Беверидж Кэн" - рядом не должно быть в настоящее время и на будущее крупных промышленных объектов. Для них экология - первоочередное и обязательное условие: пищевая алюминиевая фольга не приемлет по соседству российские заводы с их непременными газопылевыми выбросами.

Целый год длилось изучение нашей промышленной площадки в районе поселка Ишалино, в котором участвовали инженеры, конструкторы и менеджеры фирмы. Интересовало все - от количества пожарных машин вплоть до отношений местной власти с областными структурами. С машинами у нас все в порядке, а область в лице Петра Сумина, Владимира Дятлова и Юрия Клепова не только поддержала нашу инициативу, но и готова оказать любую помощь.

Проект предусматривает инвестиции в создание современного предприятия с высокими технологиями производства в размере 73 миллионов долларов. Мощность будущего завода - 800 миллионов банок в год емкостью 0,33 и 0,5 литра под пиво и другие напитки. Запуск первой очереди намечен на начало 2008 года. Новое крупное производство даст около 300 рабочих мест. Для сельского района, уровень безработицы в котором составляет 5,2 процента, строительство завода решает немало проблем. А самое главное - Аргаяшский район из дотационных перейдет в разряд донорских: налоги от этого предприятия составят более половины местного бюджета. Теперь о сроках строительства. Если в Наро-Фоминске завод построили за 14 месяцев, то у нас - за 12. Кстати, точно такой же завод одновременно строится в Бразилии. А, как известно, в Бразилии самый чистый на планете воздух. Значит, выбор англичан в отношении Аргаяша - не случаен.

Исрафиль Валишин, глава Аргаяшского района

Комментарии
Комментариев пока нет