Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом, где будут жить художники

05.09.2006
В Магнитогорске открыли новое образовательное учреждение

Несколько лет назад все информационные агентства региона обошла новость. В городе сталеваров открыта выставка трехлетней художницы. Многих интересовало, откуда мог появиться такой вундеркинд. Оказалось, что, заметив творческие наклонности маленького ребенка, мама привела девочку в детскую картинную галерею. Специалисты быстро взялись за дело, и через некоторое время Полина готовила персональную выставку.

В Магнитогорске открыли новое образовательное учреждение

Несколько лет назад все информационные агентства региона обошла новость. В городе сталеваров открыта выставка трехлетней художницы. Многих интересовало, откуда мог появиться такой вундеркинд. Оказалось, что, заметив творческие наклонности маленького ребенка, мама привела девочку в детскую картинную галерею. Специалисты быстро взялись за дело, и через некоторое время Полина готовила персональную выставку. Данное обстоятельство свидетельствовало лишь об одном: в городе создана оптимальная система развития одаренных детей. Для того чтобы каждый способный ребенок мог получить необходимые знания, возможность заниматься с опытными педагогами, продолжить образование, в Магнитогорске есть все условия.

Начало нового учебного года для талантливых ребятишек и их наставников отмечено новосельем. В отремонтированном и просторном помещении по улице Суворова открыта "Школа классической живописи и дизайна".

-- Мы открываем детские сады и школы, где наши дети получают необходимые знания и навыки, но при этом не забываем об учреждениях, где учат гармонии и гуманности, - говорит глава Магнитогорска Евгений Карпов. - Развивать способности и таланты юного поколения - неотъемлемая часть образовательного процесса, о которой нельзя забывать.

Глядя на просторные классы и смонтированное оборудование, трудно предположить, что еще в апреле в этом помещении находился магазин. Для того чтобы здание было готово, потрудились представители городской администрации и попечительского совета, созданного при новой школе. Среди попечителей - руководители городских предприятий ЗАО "Огнеупор", ЗАО "МРК", "Русская металлургическая компания", Магнитогорская мебельная фабрика.

-- Много сил и труда вложили взрослые, чтобы у ребят была возможность заниматься в хороших условиях, - говорит заместитель директора по социальным вопросам ЗАО "Огнеупор" Владимир Соловьев, - и ответственность была велика.

В "Школе классической живописи и дизайна" будут заниматься школьники 5-11-х классов, которые интересуются архитектурой, дизайном, изобразительным искусством. А преподавать ребятам будут художники города, среди которых члены Союза художников России, кандидаты педагогических наук, педагоги образовательных учреждений высших категорий. Кроме того что воспитанники школы будут изучать рисунок, графику и живопись, они еще освоят современные информационные и компьютерные технологии.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет