Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

06.07.2000

Помним, заботимся
В ответ на публикацию письма в газете "Челябинский рабочий" от 24.05.00 "Инвалиды без привилегий" управление здравоохранения Челябинска сообщает, что на базе ГКБ N 4 действительно работает городское отделение ветеранов ВОВ на 60 коек. За последние пять месяцев улучшилась его материально-техническая база: заменены кровати, приобретены новые матрасы, четыре мягких уголка, заменены дорожки, ковры в холлах, комплекты постельного белья, имеется его трехсменный запас.
Нарушений санитарно-эпидемиологического режима в отделении не выявлено; смена белья проводится раз в 10 дней с отметкой в истории болезни.

Помним, заботимся

В ответ на публикацию письма в газете "Челябинский рабочий" от 24.05.00 "Инвалиды без привилегий" управление здравоохранения Челябинска сообщает, что на базе ГКБ N 4 действительно работает городское отделение ветеранов ВОВ на 60 коек. За последние пять месяцев улучшилась его материально-техническая база: заменены кровати, приобретены новые матрасы, четыре мягких уголка, заменены дорожки, ковры в холлах, комплекты постельного белья, имеется его трехсменный запас.

Нарушений санитарно-эпидемиологического режима в отделении не выявлено; смена белья проводится раз в 10 дней с отметкой в истории болезни. Стоимость койки по питанию составляет 23,5 рубля. Меню соответствует нормам питания для стационарных больных. Стоимость койки по медикаментам - 42,2 рубля. В отделении есть необходимый запас медикаментов для оказания экстренной и плановой медицинской помощи.

Ю. ТЮКОВ,

начальник управления здравоохранения администрации Челябинска

Зачем нужны приставы?

Дорогая редакция, пишу я вам горькое письмо. Уволился я с фарфорового завода Южноуральска 3 февраля 2000 года. Согласно трудовому законодательству завод обязан был выплатить все деньги, заработанные мной. Однако он и не подумал это сделать. Я обратился в прокуратуру. Главный прокурор города, дай Бог ей здоровья, Л. Воронина, рассмотрев мое заявление, передала в суд Южноуральска. 15 мая этого года суд вынес постановление о взыскании в пользу истца 2921 рубля. Кроме того, судья установила срок - один месяц. Однако судебные приставы, исполнители не могут до сих пор взыскать их через исполнительный лист с завода. Неоднократно я обращался к судебным приставам, но безрезультатно, одни обещания. Я отработал 13 лет, иногда вместо двух отпусков получал один, а взамен получил сожаление. И мне жаль, что судебные приставы не выполняют свои обязанности.

С уважением к вам Белоусов Павел Михайлович, г. Южноуральск

За что же платить?

Мы живем с 1963 года в доме, который стоит на балансе трубопрокатного завода. Пока я был здоров, никогда не приходилось обращаться в домоуправление, так как все неполадки в квартире устранял сам. Все годы исправно платил за услуги коммунальщикам. 15 июня у меня в квартире не стала выходить вода из ванной, и я впервые за все годы обратился за помощью. Пришел молодой человек и первые слова были: услуги платные, будет стоить 30 рублей. Я вынужден был уплатить. Но я не пойму, за какие же услуги в графе "обслуживание и ремонт" я плачу ежемесячно с 1963 года? Если в советское время производили периодически ремонт в коридоре, то сейчас в подъезд заходить страшно. У подъездов стояли скамейки, и такие инвалиды, как я, могли выйти посидеть. Сейчас и этого нет. Так я хочу знать, за что я уплатил свои 30 рублей? Тогда я больше не буду платить по той платежке, где графа "обслуживание и ремонт".

С уважением инвалид I группы, участник войны Комаров Н.Н., ул. Гагарина, 58, наше домоуправление N 4 МП "Трубопрокатчик"

Досрочная пенсия

При общественной организации "Кировское региональное общество инвалидов "Надежда" создан Центр правовой помощи, который осуществляет защиту прав и охраняемых законом интересов граждан (инвалидов и пенсионеров). Юристами центра проанализированы нормы действующего пенсионного законодательства и сделан вывод, что нормы Закона РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в отношении выхода на пенсию мужчин противоречат Конституции РФ.

Кто же имеет право досрочно выйти на пенсию по старости:

мужчины, достигшие возраста 55 лет и имеющие общий трудовой стаж 20 лет;

мужчины, достигшие возраста 45 лет, если они не менее 7 лет 6 месяцев трудились на подземных работах, на работах с вредными условиями труда по списку N 1 либо не менее 10 лет на работах с тяжелыми условиями труда по списку N 2 и имеющие общий трудовой стаж соответственно не менее 15 лет и 20 лет;

мужчины, достигшие возраста 50 лет, имеющие общий трудовой стаж не менее 20 лет, если они не менее 10 лет трудились на железнодорожном транспорте, на лесозаготовках и лесосплаве, в экспедициях, партиях, отрядах, в плавсоставе на судах морского и речного флота;

мужчины, достигшие возраста 50 лет, имеющие трудовой стаж не менее 20 лет, если они не менее 15 лет трудились водителями автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах;

мужчины, достигшие возраста 50 лет, имеющие общий трудовой стаж не менее 20 лет, если они не менее 15 лет и 20 лет соответственно проработали в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

За информацией о досрочном выходе на пенсию можно обратиться по адресу: 610027, г. Киров, ул. Воровского, 43, каб. 301. Центр правовой помощи (в письмо вложите конверт с обратным адресом).

Мусор вокруг

Уважаемые граждане всей Челябинской области! Я, как любитель природы, обращаюсь к вам, всем тем, кто бывает в прекрасных лесах. Убедительно прошу, не бросайте там стеклянную посуду, всевозможные жестяные банки из-под консервов, все эти пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Все это захламляет леса. Когда идешь по лугу, то создается впечатление, что попал на свалку. Стеклянная посуда, особенно битая, ранит копыта и лапы обитателей наших лесов. Из-за преломления лучей солнца могут быть возгорания сухой травы. Пакеты закрывают собой участок земли, и там ничего не растет.

В. КОРОТОВСКИЙ, г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет