Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бойцы, а не наемники

05.09.2006
Воспитанники школы резерва подразделения антитеррора "Альфа" вспомнили о трагедии Беслана

Вчера в Челябинске вспоминали годовщину трагедии в Беслане. Курсанты, кадеты и милиционеры спецподразделения внутренних войск после торжественного построения возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. Самой колоритной была колонна воспитанников школы резерва подразделения антитеррора "Альфа" имени героя России Александра Перова, погибшего при штурме бесланской школы N 1. Группа высоких крепких ребят выделялась серьезностью и отменной физической подготовкой.

- Мы уже второй год собираемся здесь почтить память погибших в Беслане, - говорит настоятель Свято-Троицкого собора, руководитель челябинской школы антитеррора отец Игорь Шестаков.

Воспитанники школы резерва подразделения антитеррора "Альфа" вспомнили о трагедии Беслана

Вчера в Челябинске вспоминали годовщину трагедии в Беслане. Курсанты, кадеты и милиционеры спецподразделения внутренних войск после торжественного построения возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. Самой колоритной была колонна воспитанников школы резерва подразделения антитеррора "Альфа" имени героя России Александра Перова, погибшего при штурме бесланской школы N 1. Группа высоких крепких ребят выделялась серьезностью и отменной физической подготовкой.

-- Мы уже второй год собираемся здесь почтить память погибших в Беслане, - говорит настоятель Свято-Троицкого собора, руководитель челябинской школы антитеррора отец Игорь Шестаков. - Отдавая дань школьникам и их родителям, мы вспоминаем бойцов спецназа, сохранивших жизни остальным. Для нас это особая дата, ведь при штурме школы погиб наш земляк из отряда "Альфа" Александр Перов.

Группа "Альфа" считается идеалом для патриотически настроенной молодежи. Сейчас в школе антитеррора занимаются 75 человек в возрасте от 16 до 19 лет.

-- Это как раз призывной возраст, - продолжает отец Игорь. - Такие мероприятия, как сегодняшнее, имеют очень важный воспитательный момент. Мы хотим пробудить у подростков уважение к национальным святыням, хранителем которых всегда оставалась православная церковь, к родине и ее традициям, преподать будущим солдатам основы армейского мастерства, подготовить юношей к тому, с чем они могут столкнуться, защищая родные края.

СССР готовил патриотов, способных по первому зову исполнить свой долг перед социалистическим Отечеством. Позже, в начале 90-х годов прошлого века, Россия перестала быть идеологическим государством, патриотический дух постепенно стал развеиваться. Отец Игорь пытается вновь возродить традиции русской воинской культуры. Об этом он и ведет свои разговоры с мальчишками. Причем не проповеди, а именно беседы. Поскольку православная проповедь есть специфическое и законченное произведение, место которому непременно в храме.

-- Сложнее всего научить человека в трудной житейской ситуации не поддаваться обстоятельствам и сохранить себя, - считает отец Игорь. - Большинство призывников морально не готовы к тяготам армейской службы. Мы делаем так, чтобы помочь им как можно менее болезненно адаптироваться к службе в армии.

В России пять подшефных школ "Альфы". Южноуральская была создана в 2003 году при отделе по работе с молодежью Челябинской епархии. В клубе пытаются возродить тысячелетние традиции русского воинства, объединить усилия государственной власти и Русской православной церкви в воспитании будущих защитников Отечества. Несколько воспитанников челябинской школы уже работают в подразделениях спецназа, ФСБ, к ним присматриваются в Министерстве юстиции и Госнаркоконтроле.

Занятия русским рукопашным боем по системе Алексея Кадочникова, летние полевые сборы, горные переходы, стрельбы и сборка-разборка автомата на время - этим ребята с удовольствием занимаются в школе антитеррора.

-- Мне еще год осталось учиться в техникуме, а потом хочу идти служить в спецназ, - говорит молодой челябинский "альфовец" Дмитрий Тарнавский. - Родители не против, я им все объяснил. Они сказали, что если не боюсь прыжков с парашютом, стрельбы и физподготовки, то могу сам решать.

Отец Игорь и руководство челябинской секции рукопашного боя по системе Кадочникова ежегодно вывозят группы молодых людей в летние лагеря на военные сборы - в окрестности поселка Сыростан под Златоустом, в Саткинский район на Пороги. Духовное воспитание, по мнению челябинского священника, предполагает другой подход и иную организацию, нежели в обычных военно-патриотических школах. Ребят учат надеяться только на себя, выкарабкиваться из трудностей на энтузиазме.

Более года назад шефство над школой "Альфа" взяло управление ФСБ по Челябинской области. Осенью прошлого года в гостях у южноуральских ребят побывал заместитель начальника управления "А" Центра специального назначения ФСБ России полковник Сергей Поляков. Походил, посмотрел и с удовлетворением констатировал: "С этими ребятами и дополнительных сборов проводить не надо. Бойцы! Не наемники, а именно воины". И вскоре после этого визита клуб получил статус школы резерва центра специального назначения ФСБ России "Альфа".

Начинание храмового священника и полковника госбезопасности поддержал губернатор Петр Сумин.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет