Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отказников ждут до 1 октября

06.09.2006

"Я отношусь к категории федеральных льготников, получаю ежемесячные денежные выплаты к пенсии, но хотела бы отказаться от оплаты проезда, так как никуда не выезжаю. Когда и кому необходимо подать соответствующее заявление?
Таисия Николаевна Астахова, Магнитогорск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей  Челябинского отделения ПФР Наталья  БОЙКО:
- Управления ПФР в городах и районах области с января текущего года приступили к приему заявлений граждан, получающих ежемесячные денежные выплаты, об отказе на 2007 год от получения набора социальных услуг (одной из услуг). Согласно действующему законодательству, прием указанных заявлений будет осуществляться до 1 октября 2006 года.  Призываем граждан, получающих ежемесячные денежные выплаты, прежде чем писать такие заявления, взвесить все "за" и "против".

"Я отношусь к категории федеральных льготников, получаю ежемесячные денежные выплаты к пенсии, но хотела бы отказаться от оплаты проезда, так как никуда не выезжаю. Когда и кому необходимо подать соответствующее заявление?

Таисия Николаевна Астахова, Магнитогорск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Челябинского отделения ПФР Наталья БОЙКО:

-- Управления ПФР в городах и районах области с января текущего года приступили к приему заявлений граждан, получающих ежемесячные денежные выплаты, об отказе на 2007 год от получения набора социальных услуг (одной из услуг). Согласно действующему законодательству, прием указанных заявлений будет осуществляться до 1 октября 2006 года. Призываем граждан, получающих ежемесячные денежные выплаты, прежде чем писать такие заявления, взвесить все "за" и "против". В случае необходимости следует проконсультироваться у лечащего врача или у специалистов управлений Пенсионного фонда.

Для того чтобы отказаться от какой-либо части услуг, вам необходимо подать заявление в местное управление пенсионного фонда, в котором четко указать, что отказываетесь именно от оплаты транспортных услуг. Имейте в виду, что в этом случае вы лишаетесь права на бесплатный проезд до места лечения и обратно, если воспользуетесь правом на санаторно-курортное лечение в течение 2007 года.

Заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) подается лично. Кроме того, заявление можно выслать по почте или через других лиц, но при этом его нужно оформить на бланке установленной формы, а подпись в заявлении удостоверяется нотариально. Поэтому гражданам, которые по каким-либо причинам (например, по состоянию здоровья) не могут лично обратиться с заявлением, следует заранее получить бланк заявления и пригласить нотариуса, который удостоверит их подпись.

Обращаю внимание, что не нужно подавать заявления:

-- лицам, пострадавшим от радиации, которые желают получать в 2007 году только ежемесячную денежную выплату и в связи с этим отказываются от получения набора социальных услуг

-- другим федеральным льготникам, которые приняли решение оставить на 2007 год весь набор, состоящий из двух социальных услуг:

n дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), а также предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение

n бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Комментарии
Комментариев пока нет