Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Переплаты за тепло не будет

06.09.2006
Челябинские депутаты снизили стоимость коммунальных услуг

Вчера депутаты городской Думы Челябинска утвердили новые нормативы потребления коммунальных услуг. Согласно документу, в течение ближайшего отопительного сезона норматив потребления энергии (отопление и горячее водоснабжение) в расчете на один квадратный метр снижен на 1,9 процента.
- Анализом расхода потребления тепловой энергии занималась специально созданная рабочая группа, - пояснил спикер городской Думы Сергей Комяков. - Не все было гладко и просто. Мы приняли временный компромиссный вариант.

Челябинские депутаты снизили стоимость коммунальных услуг

Вчера депутаты городской Думы Челябинска утвердили новые нормативы потребления коммунальных услуг. Согласно документу, в течение ближайшего отопительного сезона норматив потребления энергии (отопление и горячее водоснабжение) в расчете на один квадратный метр снижен на 1,9 процента.

-- Анализом расхода потребления тепловой энергии занималась специально созданная рабочая группа, - пояснил спикер городской Думы Сергей Комяков. - Не все было гладко и просто. Мы приняли временный компромиссный вариант. В течение ближайшего отопительного сезона рабочая группа проведет замеры и определит фактическое количество потребленной тепловой энергии. Результаты будут переданы в Думу, и мы сможем изменить нормативы, чтобы жители города не переплачивали за коммунальные услуги.

Решением депутатов почетными гражданами города стали губернатор Петр Сумин и главный тренер ХК "Трактор" Геннадий Цыгуров. Как известно, последний после семилетнего перерыва вернул челябинских хоккеистов в суперлигу. А первое лицо региона на ремонт и строительство дорог в 2005 и 2006 годах выделило из областного бюджета один миллиард рублей. Губернатор также выступил инициатором строительства нового современного здания областного краеведческого музея, ледового дворца спорта "Уральская молния" и Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

На карте города появились две новые улицы: Тихая (Центральный район) и Полянка (Курчатовский район). Как отметил С. Комяков, авторами названий были граждане, обратившиеся в Думу.

Избранники также утвердили изменения в структуре администрации Челябинска. Упразднена должность вице-мэра по экономике и финансам, зато созданы новые. У градоначальника появились заместители по экономическому развитию и по финансам. В аппарате администрации вместо одной референтуры появятся две новые. Структуру мэрии дополнило управление капитального строительства.

Среди других решений Думы отметим утверждение временного положения о платных парковках. Этим документом избранники определили основные "правила игры" для их владельцев. Несанкционированные автостоянки будут ликвидированы. Юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям необходимо заключать договор аренды с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям. Время работы городской платной парковки - с 20 до 8 часов. На владельцев платных автопарковок возлагается ответственность за обеспечение сохранности машин ("оператор парковки несет ответственность за утрату или повреждение автотранспорта") и чистоты на территории. Причем в информации о парковке, которая "размещается в доступной форме на удобном для обозрения месте", обязательно должны быть указаны "сведения о месте расположения ближайшей бесплатной парковки".

Депутаты учредили ежегодную премию челябинским работникам культуры и искусства "Золотая лира". Восемь премий по 10 тысяч рублей, соответствующие удостоверения и нагрудный знак будут вручаться в номинациях: музейное дело, библиотечное дело, театральное искусство, музыкальное искусство, хореографическое искусство, изобразительное искусство, киноискусство, литература, культурно-досуговая деятельность и народное творчество, дополнительное художественное образование детей.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет