Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утомленные солнцем

06.09.2006
"Кочевник", "Сделка с дьяволом" и "Супер Начо" - с завтрашнего дня в челябинских кинотеатрах

"Кочевник" (Россия, США, Казахстан, 2006) - эпический экшн, признанный самым дорого-стоящим кинопроектом в истории Казахстана. Причем любопытна в этом случае не столько сумма бюджета "Кочевника", сколько вообще сам факт выхода на российские экраны казахского фильма (чего за постсоветский период, кажется, больше и не было). Но не все так просто. Хоть большую часть бюджета съемок взял на себя Казахстан, еще две страны имеют самое прямое отношение к "Кочевнику". В главных ролях фильма - американские, пусть и не суперзвезды, но все же актеры с фамилиями на слуху и, главное, с азиатской внешностью: Марк Дакаскос ("Двойной дракон", "База") и Джейсон Скотт Ли ("Солдат", "Дракула-2").

"Кочевник", "Сделка с дьяволом" и "Супер Начо" - с завтрашнего дня в челябинских кинотеатрах

"Кочевник" (Россия, США, Казахстан, 2006) - эпический экшн, признанный самым дорого-стоящим кинопроектом в истории Казахстана. Причем любопытна в этом случае не столько сумма бюджета "Кочевника", сколько вообще сам факт выхода на российские экраны казахского фильма (чего за постсоветский период, кажется, больше и не было). Но не все так просто. Хоть большую часть бюджета съемок взял на себя Казахстан, еще две страны имеют самое прямое отношение к "Кочевнику". В главных ролях фильма - американские, пусть и не суперзвезды, но все же актеры с фамилиями на слуху и, главное, с азиатской внешностью: Марк Дакаскос ("Двойной дракон", "База") и Джейсон Скотт Ли ("Солдат", "Дракула-2"). За режиссуру "Кочевника" взялся Сергей Бодров ("Кавказский пленник", "Давай сделаем это по-быстрому"). Сценарий же к фильму написал автор историй "Утомленных солнцем" и "Сибирского цирюльника" Рустам Ибрагимбеков. Именно он дал в "Кочевнике" свой взгляд на исторические события, происходившие в XVIII веке во времена Казахского ханства, которое вело длительную войну с восточным соседом - джунгарским каганатом.

"Супер Начо" (США, 2006) - это только с виду пестрая и сумбурная комедия про одного повара-мексиканца, решившего сколотить состояние на реслинге. На самом же деле режиссерские работы без какого-нибудь подвоха редко оказываются на "Санденсе" - самом авторитетном киносмотре так называемого независимого кино. И именно на этом американском фесте в 2004 году режиссер "Супер Начо" из штата Айдахо Джаред Хесс получил за свой дебютный фильм "Наполеон Динамит" самые лестные отзывы. Впрочем, хоть вторая лента Хесса "Супер Начо" в "Санденсе" не участвовала, параллелей с первым фильмом хватает. В центре обеих лент - самый обычный лузер, мечтающий превратиться в какого-нибудь супермена и абсолютно изменить свою жизнь (в "Наполеоне Динамите" подросток из Айдахо мечтает стать ловким и непобедимым ниндзей, а воспитанник мексиканского католического приюта Игнасио (Джек Блэк) прикладывает все усилия, чтобы стать Начо - суперменом в маске и плаще). Тем же, кто не считает себя почитателем современных американских комедий, фильмы Хесса все-таки стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы обнаружить в них едкую критику: в "Наполеоне Динамите" - на систему политических выборов, в "Супер Начо" - на институт супергероев и даже на христианство.

"Сделка с дьяволом" (США, 2006) - фильм, который можно было бы превратить в любопытное антропологическое киноэссе об элитных английских студентах, но все в итоге скатывается до банального триллера про неумных подростков. Причин тому несколько. Одна может быть обнаружена в неубедительном сюжете. В его основе - история четырех студентов (их играют малоизвестные Стивен Стрейт, Лора Ремси, Джессика Лукас, Себастьян Стэн), которые являются потомками семей, в XVII веке обладавших не только могуществом, но и особыми магическими способностями. Другой причиной невнятности "Сделки с дьяволом" может быть режиссер Ренни Харлин - финн, пробившийся в Голливуд: хоть он и снял "Гонщика" и "Изгоняющего дьявола: Начало", славен он все-таки больше тем, что имеет аж три награды за худшие фильмы.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет