Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где ты, Геля?

06.09.2006
В Копейске при загадочных обстоятельствах бесследно исчезла четырехлетняя девочка

В копейском поселке 205-я шахта бесследно исчезла четырехлетняя Ангелина Гаврыкина. Девочка играла на улице неподалеку от дома, а когда мама собралась на работу и хотела ее завести, ребенка и след простыл. Пятый день местная милиция ищет малышку. Родные и близкие Гели, сетуя на недостатки в работе правоохранительных органов, сами превратились в следопытов. Однако пока результата нет.

В Копейске при загадочных обстоятельствах бесследно исчезла четырехлетняя девочка

В копейском поселке 205-я шахта бесследно исчезла четырехлетняя Ангелина Гаврыкина. Девочка играла на улице неподалеку от дома, а когда мама собралась на работу и хотела ее завести, ребенка и след простыл. Пятый день местная милиция ищет малышку. Родные и близкие Гели, сетуя на недостатки в работе правоохранительных органов, сами превратились в следопытов. Однако пока результата нет.

Гадалка говорит: "Жива"

В поселке 205-я шахта, ветхом частном секторе, раскинутом буквально в чистом поле, только и разговоров, что о маленькой "потеряшке".

-- Вы к тем, у которых девочка пропала? Тогда прямо и налево, - подсказывает нашему водителю пенсионерка на пыльной обочине.

У старенького дома корреспондентов "Челябинского рабочего" встречают бабушка Ангелины Вера Ивановна, отчим Иван Сероев и старший братик-четверо-классник Вадим.

-- Оксана поехала с Костей, отцом Гели, в Челябинск подавать документы на федеральный розыск, - говорит Вера Ивановна и, сбиваясь на слезы, добавляет, - не знаю, поможет ли. Все уже перепробовали:

-- Я 2 сентября на новую работу вышел в магазин "Эльдорадо", - вспоминает Иван. - И вдруг звонок от Оксаны. Тут же домой примчался, прыгнул на велосипед, весь лес прочесал, соседей объехал. Ничего:

С мамой Ангелины Оксаной Гаврыкиной назначаем по телефону встречу возле здания УВД Копейска. Изможденная женщина с потухшим взглядом сразу же бросается в глаза.

-- Геля в субботу днем играла на соседней улочке, около пяти часов забежала домой, спросила: "Мама, можно я еще погуляю?", - вспоминает с горечью в голосе Оксана. - Она у меня дисциплинированная, разрешила. А когда через час вышла, ее уже нет:

Пробежав по соседним домам и не найдя малышки, Оксана тут же позвонила в милицию. Уже через полчаса в поселке работала следственно-оперативная группа УВД Копейска. Стражи порядка приняли у женщины заявление о пропаже дочери и до глубокой ночи прочесывали сектор, опрашивая местных жителей. Сельские ребятишки помнят, как играли с Гелей возле разбитого фургончика. Потом, по их словам, девочка пошла домой, завернула на родную улочку, и больше ее никто не видел.

Мама Ангелины работает машинистом-оператором в локомотивном депо станции Челябинск. Там она и познакомилась со своим теперь уже бывшим мужем и отцом Ангелины Константином. В понедельник девочку собирались устраивать в детский сад, но радостным планам не суждено было сбыться. Как только Костя узнал о пропаже дочери, он тут же собрал коллег, привез их в поселок и подключился к поискам ребенка. Парни зашли буквально в каждый дом, спускались в погреба и поднимались на чердаки в бараках бомжей, "нагрянули" к местным цыганам - безрезультатно. Южане, буквально падая на колени, клялись, что никакого отношения к пропаже Гели не имеют. Но и на этом ребята не остановились. Расклеив объявления с фото малышки на каждой автобусной остановке, ведущей из города в поселок, они "забросили" информацию на посты ГАИ и вокзалы Челябинска. А еще подключили к поискам девочки знакомого кинолога. Собака, вроде бы взяв след, вывела на автобусную остановку, но там и легла. В это время милицейский пес повел совсем в другую сторону, в поля.

-- Почему стражи порядка начали прочесывать лесной массив только на следующий день? - горько вопрошает Оксана. - Почему не действовали по "горячим следам"? Почему сразу не направили информацию о пропаже Гели в линейный отдел милиции, на вокзалы?

(Окончание на 2-й стр.)

"Поисковая" памятка

Что делать, если ваш ребенок или другой близкий человек пропали?

n Не теряя времени, звоните в милицию.

n Четко обрисуйте стражам порядка возможные маршруты, по которым мог отправиться близкий вам человек, и круг его знакомых. Важна любая информация: от адресов и телефонов до марок и номеров автомобилей.

n Если пропавший без вести человек имеет хронические заболевания, сообщите и об этом. Таким людям очень часто становится плохо на улице. Не исключено, что тогда поиск благополучно завершится в какой-нибудь из больниц.

n В вопросе описания примет будьте особенно дотошны. Для поисков важно все: от родинок и шрамов на теле до мельчайших деталей одежды и вредных привычек. Но главное - фото. Лучше, если карточка будет четкой и цветной.

n Задействуйте в поиске близких, знакомых, коллег, иными словами, не опускайте рук и включите все возможные ресурсы и связи.

Комментарии
Комментариев пока нет