Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продвижение мозгов. Запеченных

17.02.2001
Повара челябинских ресторанов показали высокий класс

Да простят меня вегетарианцы, больше всего на этом празднике живота мне понравились запеченные мозги. Это было самое первое конкурсное блюдо первого в Челябинске фестиваля высокой кухни. Приготовленные поварами "Робина-Бобина" и поданные в маленькой кокотнице (это такая маленькая глубокая сковородочка), мозги таяли во рту. Говорят, что господин Гришин, на предприятии которого под названием "Перант" выпускается этот непопулярный пока в нашем городе субпродукт, включил его в список продуктов для конкурса именно для того, чтобы повара смогли оценить его тонкий вкус и начали продвигать мозги в широкие народные массы.
Представители узкой прослойки этих самых масс - VIP-персоны, собравшиеся в обновленном зале "Робина-Бобина", оценивали искусство мастеров четырех ресторанов Челябинска.

Повара челябинских ресторанов показали высокий класс

Да простят меня вегетарианцы, больше всего на этом празднике живота мне понравились запеченные мозги. Это было самое первое конкурсное блюдо первого в Челябинске фестиваля высокой кухни. Приготовленные поварами "Робина-Бобина" и поданные в маленькой кокотнице (это такая маленькая глубокая сковородочка), мозги таяли во рту. Говорят, что господин Гришин, на предприятии которого под названием "Перант" выпускается этот непопулярный пока в нашем городе субпродукт, включил его в список продуктов для конкурса именно для того, чтобы повара смогли оценить его тонкий вкус и начали продвигать мозги в широкие народные массы.

Представители узкой прослойки этих самых масс - VIP-персоны, собравшиеся в обновленном зале "Робина-Бобина", оценивали искусство мастеров четырех ресторанов Челябинска. Кроме хозяев в конкурсе участвовали "Три поросенка", "Зодиак" и "Диана". В последний момент передумали обозначенные в программке "Тамико" и "Бункер". Еще раньше отказались от предложения об участии "Титаник" и ресторан отеля "Виктория". Причина отказа, по мнению экспертов, в высоких амбициях руководителей этих двух заведений, которые предпочитают выступать за пределами родного города.

Те же, кто решился показать себя на родине, постарались оставить за стенами этого зала недоверие к конкурентам, стать коллегами, поговорить откровенно на понятном им языке. Блюда не просто разносились по столам, их появление превращалось в маленькое шоу. "Священная гора Фудзияма" возникла из полнейшей тьмы. Облаченный в кимоно повар "Трех поросят" зажигал бенгальские огни и свечи, чтобы гости могли оценить его произведение из нежнейшей свиной корейки. Десерт от "Дианы" выглядел как золотой шар (это была тыква, начиненная фруктами и желе) и появился под звуки блюза. Звучали скрипки и флейты, танцевали цыгане. А гости разглядывали, из чего сотворены чудеса кулинарного искусства. Ананасы и улитки, перепелиные яйца и жаренное во фритюре мороженое:

Чтобы не испытывать терпение читателя, закончу на этом описание еды. Скажу только, что челябинским гурманам не нужно ехать за три моря, чтобы насладиться вкусом экзотических продуктов. Здесь есть все. И есть люди, которые готовы выполнить вашу самую необычную кулинарную прихоть.

Стоит заметить, что бесплатным для гостей был только "мясной фристайл" - блюда первой номинации конкурса. Банкетные блюда и десерты выставлялись на аукцион. Покупатели тут же выкладывали за них до трех тысяч рублей. И - угощали собравшихся гостей. После этой необычной дегустации, запиваемой напитками от "Арианта" разной крепости, подобревшие члены жюри решили победителей не называть. Все участники получили призы и подарки. А я - сладкое воспоминание о мозгах, запеченных.

Алевтина НИКИТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет