Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В первый раз... в восьмой класс

07.09.2006
В челябинскую гимназию N 26 пришел молодой учитель

Ирина Соснина, 22-летняя девушка, решила связать свою жизнь с профессией учителя. Ни для кого не секрет, что сегодня выпускники педагогических вузов не стремятся идти в школу. К сожалению, это не то место, где можно заработать деньги. В прошлом году в школах нашей области работало около 16 процентов учителей пенсионного возраста. По прогнозам, в нынешнем году около 1000 выпускников педагогических учебных заведений должны прийти в школу.

В челябинскую гимназию N 26 пришел молодой учитель

Ирина Соснина, 22-летняя девушка, решила связать свою жизнь с профессией учителя. Ни для кого не секрет, что сегодня выпускники педагогических вузов не стремятся идти в школу. К сожалению, это не то место, где можно заработать деньги. В прошлом году в школах нашей области работало около 16 процентов учителей пенсионного возраста. По прогнозам, в нынешнем году около 1000 выпускников педагогических учебных заведений должны прийти в школу. Но придут ли? Ирину Соснину, можно назвать, первой ласточкой.

По ее словам, учителем она решила стать еще в детстве.

-- До восьмого класса я жила и училась в селе Бродокалмак, - рассказывает Ирина. - Благодаря первой учительнице, Любови Анатольевне Пироговой, у меня возник интерес к русскому языку и литературе. Она еще тогда говорила, что я должна быть учителем.

Семья переехала в Челябинск. Училась Ирина хорошо и школу окончила с золотой медалью. Поступила в Челябинский государственный педагогический университет, вышла замуж.

-- Как и большинство наших студентов, поначалу думала, что в школу не пойду. Можно ведь устроиться и в другое место, - продолжает свой рассказ Ирина. - Но позже благодаря преподавателям нашего университета у всех нас появилось чувство долга и ответственности перед профессией.

Решающую роль сыграла педагогическая практика. Ирину как одну из лучших студентов направили в гимназию N 26 Челябинска. По ее словам, сначала было немного страшно. Она боялась, что не понравится детям, не найдет с ними общий язык. Но вопреки ожиданиям в классе оказались добрые, понимающие и коммуникабельные ребята. После практики Ирину пригласили работать в гимназию. Как молодой специалист она получит 10 000 рублей "подъемных" и в течение трех лет 40-процентную до-плату к окладу. Деньги не Бог весть какие.

Но они, считает Ирина, не главное. Нужно прежде всего слушать свое сердце.

Сейчас молодая учительница только в начале пути, требующем много сил и терпения. Но у нее не занимать веры в себя и работоспособности. Ирина считает себя строгим, но справедливым учителем.

-- Педагог не должен повышать голос и заниматься рукоприкладством, - говорит она. - По-моему, настоящий учитель сумеет вызвать в душах учеников уважение к себе.

Кроме того, по мнению Ирины, школа дает учителю возможность не только учить, но и учиться, а поэтому быть всегда на высоте.

Галина Александровна Неуймина, заведующая кафедрой русского языка и литературы в гимназии N 26, обещает опекать молодую учительницу и всячески помогать ей.

-- Сейчас все обеспокоены тем, что нет притока молодых кадров. Наши старейшие педагоги приближаются к пенсионному возрасту. И мы рады приходу Ирины. Своих людей мы узнаем по горящим глазам, по неуемному желанию учить и учиться. Судя по всему, Ирина Михайловна - наш человек.

Юлия ТРОФИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет