Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Нарастить ресницы цена, подробное описание.
Ремонт кухни дёшево - подробнее по ссылке.
Монтаж трубопроводов стоимость, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

07.09.2006

Воровать легче, чем работать
Дорогая редакция! Я вашу газету выписываю больше 20 лет и читаю от корки до корки, но сам пишу плохо, не обессудьте. Родился и вышел на пенсию при Советском Союзе. Тогда сажали картошку, рыли ямы для ее хранения, над ямой ставили железные будки от дождя и снега. И жили спокойно. Создали рыночную экономику и начали нас грабить.

Воровать легче, чем работать

Дорогая редакция! Я вашу газету выписываю больше 20 лет и читаю от корки до корки, но сам пишу плохо, не обессудьте. Родился и вышел на пенсию при Советском Союзе. Тогда сажали картошку, рыли ямы для ее хранения, над ямой ставили железные будки от дождя и снега. И жили спокойно. Создали рыночную экономику и начали нас грабить. Вначале наши картофельные поля, сейчас будки, ямы рушат, грабят и сдают в металлолом. Куда обратиться? Милицию просил помочь - не помогли, не хотели пройти 50 метров, поймать воров.

Там живут бомжи. У них все организовано: одни ломают двери будок, сдают в металлолом, грабят все из ямы и будки, потом сами будки. А их организатор ездит на "Жигулях". Я понял: все законы против садоводов. Вор - грабь, а садовод, то есть хозяин, его не трогай.

Вот прошла перепись сельских и садоводческих объектов. Считали мои деревья, кусты, капусту, помидоры. А почему бы не считать, сколько заброшенных садовых участков, почему они заброшены? Сколько миллионов гектаров совхозно-колхозных земель пустует, зарастает бурьяном. Матушка-земля, кормилица. Почему столько земли пустует, а число бомжей, беспризорников растет? Да потому, что воровать легче, чем работать.

Во время войны и после я жил в деревне. Мы выживали за счет приусадебного участка, за счет картошки. А что работали в колхозе, получали трудодни, то есть палочки. Всю колхозную продукцию сдавали государству, и ни одна сотка земли не пустовала. А сейчас обрабатывать землю невыгодно, воровать выгодно. Наши правители не могут, не хотят навести порядок приема цветного и черного металла. Уже весь металл, который валялся, сдали, сейчас сдают только ворованный у нас, пенсионеров. За прядильно-ткацкой фабрикой посмотрите что творится, в лесопосадке у железной дороги и под высоковольтной линией. А я поднял участок, посадил картошку, но все разрушено. Где буду ее хранить? Ведь не все могут быть "ворошиловскими стрелками", но, наверное, вынудят стать ими.

Виктор ВАСИЛЬЕВ, пенсионер, ветеран труда Челябинск

"Запретил заниматься милосердием"

Мы, ветераны труда МУП ПОВВ, обращаемся к вам, дорогая редакция, за помощью. Мой муж Юрий Николаевич пришел сюда на работу в 1960 году автослесарем в цех механизации (гараж). Потом всю жизнь работал водителем. В его трудовой книжке две записи - о приеме на работу и об увольнении. И много благодарностей. Проработал он с 1960 по 1997 год. Имеет звание "Ветеран труда".

В те годы многое делалось для рабочего класса: была продовольственная программа, строились овощехранилища, выделялась земля под сады, под посадку картофеля. Люди стали покупать машины, строились гаражи. На территории Южной насосной станции (Воровского, 60а) были организованы стоянки для личных машин. На этой стоянке выделили место и для нашей машины.

Пока директором был А.Т. Шавлов, все шло хорошо, потом стали меняться директора, молодые, со своими взглядами. Пришел О. Слиньков якобы по указанию директора, все стоянки проверили. Повыгоняли многих, в том числе и нас, Юрий Николаевич к тому времени был уже пенсионером. Отобрали пропуск.

Мы с ним тяжело все это безобразие переживаем, потому что ставим машину на стоянку за 30 рублей. А личного гаража у нас нет. У нас в поселке Сосновка сад, выращиваем овощи, фрукты, нам без машины нельзя. И так порой обидно до слез.

На это предприятие я пришла в 1965 году в абонентный отдел. Всю свою сознательную жизнь совмещала с общественной работой. 31 год проработала в горводопроводе. Имею медаль "Ветеран труда". На доске Почета бессменно находился мой портрет.

Когда нас не стали пускать на стоянку, я обращалась с заявлением к директору МУП ПОВВ О. Слинькову, в совет ветеранов. Слиньков на заявлении написал: "Согласовать с начальником охраны т. Козловым". Я пошла к Козлову на прием, он мне сказал, что директор запретил заниматься милосердием. Я поняла, что ходить по кругу - это тратить здоровье, которого уже нет, и время впустую. Тогда я решила обратиться к вам, дорогая редакция. Вот так заботятся о ветеранах на нашем предприятии.

Валентина УСОЛЬЦЕВА, ветеран труда

Техника есть, нет средств

Много лет назад по улицам нашего поселка Кирса был проведен водопровод силами колхоза. Но до нашего края, это по улице Ленина, начиная с домов N 1 и 2 примерно метров 400, траншею не прокопали из-за того, что оказался каменистый грунт. Обращались мы к главе Кирсинской администрации И.М. Машкину, он сетовал на то, что техники такой нет. Теперь есть такая техника, которая может прокопать каменистое место, но отговариваются, что нет средств.

В 2005 году перед выборами главы администрации обратились мы со своей наболевшей проблемой. Специально агитировали весь наш край, чтобы повторно избрать И.М. Машкина, он нам пообещал, что вот, мол, к 9 Мая, 60-летию Победы, выделят нам из бюджета деньги, постараются выкроить и провести нам воду. Потом на совете ветеранов поднимался этот вопрос перед начальником ЖКХ Г.А. Фуфалевым. Он ответил, как будто выделили 40 тысяч, чтобы нам провести воду. Ждали мы ждали и опять обратились к Фуфалеву. В этот раз он нам ответил, что вода обязательно у нас будет, только, говорит, ждем конкурс. После него приступим, будет у вас водоколонка. Но проходит лето, так мы ничего не дождались, остаются одни обещания.

Но почему мы страдаем без воды, особенно в зимнее время? В основном люди преклонного возраста, больные, еле до ворот своих доходим. Помогите!

К. ГУЛИНА, ветеран труда; К. ЗАХАРОВА, участник войны; В. СУПРУНОВ, участник войны (всего 11 подписей), п. Кирса Верхнеуральского района

Комментарии
Комментариев пока нет