Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь после смерти

07.09.2006
Ликвидация муниципальной аптеки в Миассе проходит болезненно

Муниципальная аптека N 92 - единственная в Миассе, имевшая рецептурный отдел и работавшая с препаратами специального назначения, - умерла. Ее погубили долги - перед поставщиками, сотрудниками (по зарплате),  невозможность получить кредит в банке на их погашение и пополнение оборотных средств. Подробно об этом "Челябинский рабочий" писал 22 июня 2006 года в статье "Таблетки под арестом".
От длительных стрессов, чувства бесперспективности занедужила директор аптеки Наталья Гребнева. Позже ее сместили с должности, а новым "рулевым" стал Сергей Малышев, активно приступивший к ликвидации предприятия.

Ликвидация муниципальной аптеки в Миассе проходит болезненно

Муниципальная аптека N 92 - единственная в Миассе, имевшая рецептурный отдел и работавшая с препаратами специального назначения, - умерла. Ее погубили долги - перед поставщиками, сотрудниками (по зарплате), невозможность получить кредит в банке на их погашение и пополнение оборотных средств. Подробно об этом "Челябинский рабочий" писал 22 июня 2006 года в статье "Таблетки под арестом".

От длительных стрессов, чувства бесперспективности занедужила директор аптеки Наталья Гребнева. Позже ее сместили с должности, а новым "рулевым" стал Сергей Малышев, активно приступивший к ликвидации предприятия. На "руинах" решено создать: новое муниципальное предприятие "Аптека N 92" : уже зарегистрирован устав, идет подготовка к лицензированию. Смена "шила на мыло" проходит с потерями: сотрудники аптеки остались без работы и дохода (две трети никак не назовешь зарплатой, да и долг не выплачен), муниципалитет несет убытки. Планы администрации по доставке рецептов на изготовление лекарств в Златоуст провалились: тамошние фармацевты отказались от сотрудничества, сославшись на непроработанность его юридической базы. Больше всего пострадали больные: и взрослые - они вынуждены ездить в Златоуст за лекарством, и дети, изготовление микстур для которых усложняется использованием компонентов в особо малых дозах.

Пока у аптеки туманное будущее. На общем собрании коллектив решил принять предложение ООО "ЮКОН-ФАРМ" и начать новую жизнь в виде общества с ограниченной ответственностью. Челябинский кредитор, с которым аптеку связывают добрые отношения, готов заплатить 10-миллионный долг предприятия, погасить долги по зарплате, взять на себя расходы по предстоящему лицензированию (около трех миллионов рублей), сохранить в полном объеме все социальные программы, которые выполняло предприятие. При этом выдвигается только одно встречное условие - город должен предоставить новой аптеке право долгосрочной аренды здания с его последующим выкупом, что не очень устраивает власти. Другое предложение поступило от министерства здравоохранения Челябинской области: открыть на месте аптеки филиал государственного предприятия "Областной аптечный склад". (Кстати, в Златоусте аптечный кризис заглушили именно так - ликвидировав муниципальную аптеку и создав на ее базе склад). Оба варианта не идеальны, поскольку чреваты потерями - дорогостоящего здания, социального статуса аптеки.

Попытку помочь в решении нелегкой проблемы предприняли депутаты горсобрания: они создали специальную рабочую группу, где изучают с равным вниманием все варианты будущего фармацевтического учреждения. Как сообщил член рабочей группы Василий Потапов, времени для создания МУП остается не так много: если до 8 сентября не будут подготовлены необходимые документы и не появятся конкретные деньги на лицензирование, оборотные средства, народные избранники приступят к рассмотрению других вариантов. Наиболее предпочтительно в таких условиях выглядит предложение минздрава, правда, с условием, что областной аптечный склад согласится реанимировать рецептурный отдел.

В начале всей этой истории власти города публично обещали, что месяца через два муниципальная аптека начнет работать с чистого листа. Шестьдесят листков давно осыпались с календаря, а жизнь аптеки после смерти не спешит налаживаться.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет