Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будущее в стрекозах

07.09.2006
Каждый может нарисовать свой город

Каким хотят видеть Челябинск люди, уже давно начавшие отмечать  его юбилей? И каким город предстает на самом деле? Искусствовед галереи "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" Анна Размышкина не проводила опросов общественного мнения, а попыталась ответить на эти вопросы выставкой собственных работ - фотографических и живописных. На снимках запечатлены окна деревенские с помидорами и витиевато-изысканные, которые можно заметить на улицах города.
Сами же улицы "обосновались" в уютных рамках картин и кажутся такими же уютными, слегка лиричными и теплыми, даже если на площади Революции идет дождь, а вода в реке Миасс отнюдь не прозрачная и кристально чистая. Однако помимо реально существующего есть еще и город будущего. Он отражен в работах другой стилистики, простовато-фантазийных, где нет машин, на деревьях растут плоды, а по улицам летают стрекозы и играют музыканты.

Каждый может нарисовать свой город

Каким хотят видеть Челябинск люди, уже давно начавшие отмечать его юбилей? И каким город предстает на самом деле? Искусствовед галереи "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" Анна Размышкина не проводила опросов общественного мнения, а попыталась ответить на эти вопросы выставкой собственных работ - фотографических и живописных. На снимках запечатлены окна деревенские с помидорами и витиевато-изысканные, которые можно заметить на улицах города.

Сами же улицы "обосновались" в уютных рамках картин и кажутся такими же уютными, слегка лиричными и теплыми, даже если на площади Революции идет дождь, а вода в реке Миасс отнюдь не прозрачная и кристально чистая. Однако помимо реально существующего есть еще и город будущего. Он отражен в работах другой стилистики, простовато-фантазийных, где нет машин, на деревьях растут плоды, а по улицам летают стрекозы и играют музыканты. "Все это, конечно, не от радиации", - шутили гости на открытии. На самом деле, как говорит Анна Николаевна, это способ заставить любого поверить в свои художественные способности, чтобы каждый смог нарисовать город будущего. В подтверждение данной сентенции - стенд с детскими работами, которые юные художники представили на конкурс "Нарисуй любимый город". По всему видно, что и дети, и взрослые хотят видеть Челябинск чистым и красивым, "чтобы в нем можно было растить здорового ребенка", чтобы в нем было побольше солнечной музыки. Например, такой, какую исполняла на открытии выставки группа "Трамвай" из клуба "Солнечные барды".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет