Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ваш взгляд, каким станет Челябинск к своему 300-летию?

08.09.2006

Челябинску уже давно не хватает территории, поэтому город должен расти ввысь. Прежде всего за счет сноса ветхо-аварийного одноэтажного жилья и строительства современных высотных кварталов. Территориально мы должны развиваться в западном направлении, как это и предусмотрено генпланом. Надеюсь, удастся сохранить и приумножить зеленые насаждения. Я хотел бы увидеть благоустроенную и зеленую набережную Миасса.

Челябинску уже давно не хватает территории, поэтому город должен расти ввысь. Прежде всего за счет сноса ветхо-аварийного одноэтажного жилья и строительства современных высотных кварталов. Территориально мы должны развиваться в западном направлении, как это и предусмотрено генпланом. Надеюсь, удастся сохранить и приумножить зеленые насаждения. Я хотел бы увидеть благоустроенную и зеленую набережную Миасса. Особенно перспективны для строительства участки набережной от оперного театра в сторону ЧГРЭС и от торгового центра вниз по течению.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ, cтарейший архитектор Челябинска

Хочется увидеть его... одноэтажным. Пусть город растет не вверх, а вширь. И пусть люди селятся в отдельных домах, которые должны стоять на берегах тех самых тысяч озер, расположенных вокруг областного центра, среди прекрасных лесов. Надо поднимать сельское хозяйство, фермерство, быть ближе к природе - в этом вообще, мне кажется, спасение человечества. А на концерты можно будет ездить в областной центр, причем в такой зал филармонии, в котором было бы не 500, как сейчас, а скажем, 6 тысяч мест. Тогда просвещенных, культурных людей станет гораздо больше. А во главу угла позитивных перемен должна лечь национальная идея воспитания и образования.

Олег Митяев

Комментарии
Комментариев пока нет