Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервисное обслуживание iPad на сервисе youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ТВ-халява кончилась

09.09.2006
Какие телеканалы будут бесплатными после перехода на цифровое вещание?

Вчера в рамках областного форума СМИ в Челябинске, во Дворце пионеров и школьников, прошла пресс-конференция генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадия Скляра. Он вкратце обрисовал ситуацию с переходом России на цифровое телевидение.
Как известно, к 2015 году страна должна полностью перейти на цифру. Грядет новая мощная техническая революция. По словам  Г.

Какие телеканалы будут бесплатными после перехода на цифровое вещание?

Вчера в рамках областного форума СМИ в Челябинске, во Дворце пионеров и школьников, прошла пресс-конференция генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадия Скляра. Он вкратце обрисовал ситуацию с переходом России на цифровое телевидение.

Как известно, к 2015 году страна должна полностью перейти на цифру. Грядет новая мощная техническая революция. По словам Г. Скляра, для завершения процесса необходимо установить на каждую антенну новые телевизионные передатчики, а зрителям - подключить к телевизору декодер с маленькой антенной, который будет расшифровывать сигнал. Преимущество инновации в том, что вместо 18 телеканалов, которые сейчас есть в Челябинске (лишних частот уже нет), может появиться более 100 новых, в основном тематических (для спортсменов, рыбаков, образовательные и т.п.). Более того, телевидение шагнет в мобильные телефоны и в те территории, где, кроме первых двух "кнопок", ничего не ловится.

-- Нужно быть готовым к тому, что халявы не будет, - предупредил Г. Скляр. - Сейчас работает специальная правительственная комиссия, которая решает, сколько останется бесплатных каналов. Пока остановились на том, что люди должны иметь возможность смотреть как минимум один региональный, учрежденный правительством региона (на Южном Урале - "Областной канал"), и пять федеральных - это "Первый", "Россия", НТВ, "Культура" и "Спорт". Главная задача - не ухудшить имеющееся положение.

Остальные телеканалы будут входить в так называемый платный пакет. Каждый житель сможет выбрать какое-то количество "кнопок" и ежемесячно платить абонентскую плату. Не все ясно с тем, за чей счет устанавливать декодеры.

-- Я за то, чтобы государство выдало их бесплатно, - заявил Г. Скляр. - Цена вопроса - 60 миллиардов рублей. Для бюджета России это не такие огромные деньги.

Платные пакеты цифровых телеканалов, по мнению гендиректора РТРС, создадут конкуренцию спутниковому и кабельному телевидению.

-- Выиграет тот, у кого будут лучше содержание этого пакета и цена за него, - считает Г. Скляр. - Мы уже обсуждали вопрос перехода на цифровое телевидение с правительством Челябинской области. Страна будет переходить на новый формат регионами - каждому субъекту РФ будет установлен свой срок.

Гендиректор РТРС также отметил, что планируется создание спутникового радио, которое будет приниматься в любой точке страны.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет