Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цены на зерно падают

09.09.2006
Крестьянам необходимы гарантии на нестабильном хлебном рынке

По намолоту зерна южноуральские хлебопашцы опережают темпы прошлого года, сообщил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Намолочено уже 625 тысяч тонн, из них пшеницы 292 тысячи. Убрано 377 тысяч гектаров - 30 процентов посевных площадей. Как известно, в этом году они подросли на 65 тысяч гектаров. Лидирует Брединский район: там сделано уже 60 процентов работы.

Крестьянам необходимы гарантии на нестабильном хлебном рынке

По намолоту зерна южноуральские хлебопашцы опережают темпы прошлого года, сообщил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Намолочено уже 625 тысяч тонн, из них пшеницы 292 тысячи. Убрано 377 тысяч гектаров - 30 процентов посевных площадей. Как известно, в этом году они подросли на 65 тысяч гектаров. Лидирует Брединский район: там сделано уже 60 процентов работы. За ним следует Кизильский с 49 процентами обмолоченных площадей, на третьем месте - красноармейцы, отстающие на 2 процента.

В этом году из областной казны потрачено 300 миллионов рублей на покупку уборочной техники. По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, без региональных программ южноуральским крестьянам просто не на чем было бы работать. Зерно дает доход, на который можно только жить, но не развиваться. Цены на хлеб возвращаются на уровень 2001-2002 годов. Ключевая причина нестабильности зернового рынка - в отсутствии гарантий со стороны государства, как это делается на Западе. У нас крестьянин весной боится брать кредит, так как не знает, какой будет урожай и нужен ли он кому-нибудь.

-- Мы будем стараться повышать конкуренцию покупателей зерна, - заявил Андрей Косилов. - Привлечем "Росхлебэкспорт", но с условием: пусть приезжают непосредственно на элеваторы и покупают продукт без всяких посредников. Чтобы не получилось новых неприятностей, как с ООО "Русская зерновая компания", сорвавшим поставки топлива в область.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Куда пропали 170 миллионов рублей?" от 7 сентября 2006 года), в начале года продкорпорация заключила договор с Русской зерновой компанией о поставке 20 тысяч тонн дизельного топлива и заранее выплатила 100 процентов - около 200 миллионов рублей. Но получила только одну десятую часть - две тысячи тонн. Областное правительство обратилось в арбитражный суд, затем в правоохранительные органы. Если компания не вернет деньги, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собрано 33 тысячи тонн картофеля. Капуста, морковь, лук и репа убраны на 159 гектарах (общая площадь, занятая этими культурами, - около двух тысяч гектаров). Заготовлено более трех тысяч тонн капусты, лука, моркови и репы.

Что касается кормов для буренок, то южноуральские крестьяне заготовили более 260 тысяч тонн сена и 807 тысяч тонн сенажа.

-- Мы наверстали июльско-августовское отставание в три центнера, - говорит Андрей Косилов. - Заготовлено по 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупнорогатого скота. Ставим задачу вместе с запасами прошлого года выйти на показатель в 37 центнеров.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет