Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Животворящие краски мастера и его учеников

09.09.2006
Вчера в Златоусте открылась выставка работ широко известной московской Школы акварели Сергея Андрияки

Когда смотришь на эти натюрморты и пейзажи, охватывает трепетное очарование -  нарисованные розы, пионы, другие цветы благоухают, как живые. А деревенские просторы, выцветшие стены и купола храмов, старые, покосившиеся дома с тающим снегом на крышах, уходящие вдаль проселочные дороги, потаенные уголки леса - будто кадры видеофильмов, остановленные и заключенные в рамки. Но это не фотографии, а акварельные работы Сергея Андрияки, народного художника, члена-корреспондента Академии художеств РФ,  художественного руководителя известной московской Школы акварели, носящей его имя. Причем не в столичном салоне, не в областных выставочных залах, а в малом городе Златоусте. А рядом - картины его учеников незаурядного дарования.

Вчера в Златоусте открылась выставка работ широко известной московской Школы акварели Сергея Андрияки

Когда смотришь на эти натюрморты и пейзажи, охватывает трепетное очарование - нарисованные розы, пионы, другие цветы благоухают, как живые. А деревенские просторы, выцветшие стены и купола храмов, старые, покосившиеся дома с тающим снегом на крышах, уходящие вдаль проселочные дороги, потаенные уголки леса - будто кадры видеофильмов, остановленные и заключенные в рамки. Но это не фотографии, а акварельные работы Сергея Андрияки, народного художника, члена-корреспондента Академии художеств РФ, художественного руководителя известной московской Школы акварели, носящей его имя. Причем не в столичном салоне, не в областных выставочных залах, а в малом городе Златоусте. А рядом - картины его учеников незаурядного дарования.

В выставочно-досуговом центре города на реке Ай начала работать выставка "Мастер и ученики". Перевозкой и расположением 80 работ занимались заведующий экспозиционно-выставочным отделом школы Сергей Пчелинцев и старший научный сотрудник этого отдела Татьяна Денисенко. На открытии выставки благодарили не только их. Около шести лет вынашивала идею привезти ее в Златоуст директор выставочно-досугового центра Татьяна Носова. И только нынче ее удалось реализовать. Благодаря руководителям фирмы "Грифон" попала в Москву, на проходившую в Госдуме выставку златоустовской гравюры на стали, там встретилась с Иосифом Кобзоном и поделилась с ним давними планами. Знаменитый певец передал документы в приемную мэра Юрия Лужкова, правительство которого финансирует работу Школы акварели, в том числе организацию выездных выставок. Сам Сергей Андрияки о желании южноуральцев знал давно, а когда "процесс пошел", активно содействовал ему. Трудность была в том, что выставка в Златоусте не стояла в плане этого года, требовала дополнительного финансирования.

-- Но даже если бы столичный комитет по культуре и искусству отказал нам в средствах, - говорит Сергей Пчелинцев, - мы бы все равно привезли выставку на Южный Урал: таково было твердое намерение Андрияки. За счет собственных доходов школы. Сергей Николаевич и мы, его помощники и сподвижники, были наслышаны о Златоусте, буквально загорелись этой поездкой, тем более что на Урал выставка отправлялась впервые. Андрияки сам хотел приехать, но он очень сейчас занят созданием Академии акварели и изящных искусств, проект которой проходит многочисленные согласования.

Как сказал Сергей Владимирович, каждая экспозиция, вывозимая в регионы, формируется эксклюзивно путем отбора запрашиваемого количества работ из выставочных фондов Андрияки и его учеников. Та, что привезена в Златоуст, включает в себя 32 картины мастера, с успехом выставлявшиеся у нас в стране и за границей, а также дает представления об уровне способностей учащихся всех пяти классов школы. Выставка будет работать до 15 октября. Москвичи выразили готовность до этого срока выслушать и принять предложения из других городов области. В случае договоренности экспозиция могла бы "задержаться" в регионе.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет