Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областной центр "ускоряется"

13.09.2006
До 2020 года Челябинск обогатится новыми магистралями и подземными переходами

Челябинск спасут от пробок новые магистрали. Об этом на вчерашней пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" говорил заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. Областному центру, отметил он, необходимо стремительными темпами повышать пропускную способность своих дорог.
Дорожная сеть города - около 1100 километров, из них 370 - магистрали, обеспечивающие пропуск транспорта. В ближайшие десять лет стоит задача увеличить их протяженность до 430 километров.

До 2020 года Челябинск обогатится новыми магистралями и подземными переходами

Челябинск спасут от пробок новые магистрали. Об этом на вчерашней пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" говорил заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. Областному центру, отметил он, необходимо стремительными темпами повышать пропускную способность своих дорог.

Дорожная сеть города - около 1100 километров, из них 370 - магистрали, обеспечивающие пропуск транспорта. В ближайшие десять лет стоит задача увеличить их протяженность до 430 километров. Решено строить новые магистрали и превращать в них обычные дороги. Например, сейчас делается совершенно новая дорога на улице Курчатова и реконструируется мостовая на Свободы, которую расширили почти вдвое.

Курчатова станет частью будущего транспортного кольца, связывающего несколько районов и облегчающего доступ с северо-запада на площадь Революции. Планируется протянуть Братьев Кашириных и вывести ее за Кирова и через Набережную - на Российскую. Есть также задумка продолжить дорогу на Курчатова к Привокзальной площади - через улицу Овчинникова. А там сделать выход либо в Тракторозаводский район, либо в Ленинский.

Одна из важных задач - борьба с перегруженностью перекрестков. Закончен ремонт на пересечении улиц Кирова и Братьев Кашириных, там появилась еще одна полоса. Расширен перекресток Воровского и Доватора, завершаются работы на Доватора и Блюхера, начались на Доватора и Цеховой. До 80 метров увеличится перекресток улиц Братьев Кашириных и Северокрымской, прославленный пробками.

В списке наиболее важных объектов - пешеходные переходы. Сейчас скорость движения в городе - 20-21 километр в час, планируется довести эти цифры до 32-43. Строительство переходов позволит увеличить фазу красного света трехглазых регулировщиков и соответственно пропускную способность магистралей. Первый переход появится в следующем году на пересечении улиц Кирова и Труда, с выходом на филармонию, Кировку и, возможно, к краеведческому музею. Будет также реконструирован мост через Миасс на улице Кирова. Объекты влетят бюджету в копеечку: 250 миллионов рублей - мост и около 100 переход.

-- Одними бюджетными средствами тут не обойтись, - подчеркнул Владимир Алейников. - Будем привлекать бизнес.

В планах - до 2020 года переходы на перекрестках проспектов Ленина и Свердовского, Свердловского и Победы, проспекта Ленина и улицы Энгельса, Свердловского и Черкасской.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет