Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ставка на чадолюбивых инвесторов

14.09.2006
В Златоусте разработали уникальный проект реконструкции детского парка

Уже много лет детский парк на проспекте Гагарина не красит центр Златоуста. Он являет собой картинку прошлого века с устаревшими аттракционами, буйными зарослями кустарника, несовременными дорожками и скамейками. Даже в ясные теплые дни народа здесь не много. Когда на пост главы округа баллотировался Дмитрий Мигашкин, избиратели просили его реконструировать детский парк. Мэр свое обещание не забыл, но задача требует значительных денежных вложений.

В Златоусте разработали уникальный проект реконструкции детского парка

Уже много лет детский парк на проспекте Гагарина не красит центр Златоуста. Он являет собой картинку прошлого века с устаревшими аттракционами, буйными зарослями кустарника, несовременными дорожками и скамейками. Даже в ясные теплые дни народа здесь не много. Когда на пост главы округа баллотировался Дмитрий Мигашкин, избиратели просили его реконструировать детский парк. Мэр свое обещание не забыл, но задача требует значительных денежных вложений. Но в этом году дело сдвинулось.

На недавнем градостроительном совете администрации округа дали старт сооружению центра детских развлечений в районе проспекта Гагарина. Комиссия рассмотрела два варианта проекта. В обоих предусмотрены два четырехэтажных здания, которые расположатся симметрично центральной оси парка. По высоте и стилевой отделке фасадов их увяжут с уже строящимся здесь магазином.

Предложены проекты будущих строений. На одном, признанном предпочтительным, - здания с цоколем из темно-синего тонированного стекла, с отделкой стен керамо-гранитом, с крышами из металлической черепицы.

В новых строениях намечено открыть кафе, спортзал, парикмахерскую, косметологический кабинет, офисы.

Близлежащую территорию (сейчас тут располагается самостийный рынок) намечено преобразовать в пешеходную зону. Планируется замостить ее брусчаткой по примеру так называемого Арбата, что по другую сторону проспекта у торгового комплекса "Катрин", облагородить улицу зелеными насаждениями, литыми фонарями и урнами.

-- Эти планы можно считать реальными, поскольку есть конкретные заказчики зданий и пешеходной зоны. Один из них - директор торгового комплекса "Катрин" Валерий Ульданов, - говорит и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Сергей Макеев. - А вот с возведением новых аттракционов и фонтана в центре парка пока не все ясно. Администрация округа, разработав проект, разослала через Интернет предложения предпринимателям города и области инвестировать в реконструкцию парка. Уже поступили первые отклики. Мы консультировались у специалистов челябинских парков и обозначили для себя примерную стоимость работ - 30 миллионов рублей. Когда появятся деньги, закупить и смонтировать конструкции аттракционов можно будет за один сезон. Очень надеемся на чадолюбивых предпринимателей.

Анатолий МАРМЫШЕВ, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет