Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинг носа на дому, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Придут ли люди на довыборы депутатов ЗСО?

14.09.2006

8 октября в нескольких округах пройдут повторные выборы депутатов Законодательного собрания области. В прошлый раз они не состоялись из-за низкой явки избирателей. Опасения по этому поводу высказываются и сейчас. Структуры, причастные к выборам, всеми силами пытаются привлечь южноуральцев к урнам. "Челябинский рабочий" поинтересовался, пробудилось ли в электорате желание участвовать в голосовании.

8 октября в нескольких округах пройдут повторные выборы депутатов Законодательного собрания области. В прошлый раз они не состоялись из-за низкой явки избирателей. Опасения по этому поводу высказываются и сейчас. Структуры, причастные к выборам, всеми силами пытаются привлечь южноуральцев к урнам. "Челябинский рабочий" поинтересовался, пробудилось ли в электорате желание участвовать в голосовании. Придут ли люди на довыборы депутатов областного парламента?

Сергей ВЛАСОВ, главный ветеринарный врач Кусинского муниципального района:

-- Придут, особенно в Кусе, где довыборы в ЗСО совмещены с избранием главы района. А это событие так или иначе касается всех. Думаю, в других регионах явка тоже будет обеспечена. Потому что избрание конкретного человека - лишний шанс как-то повлиять на происходящее.

Юрий КИРПИЧНИКОВ, помощник депутата Госдумы, лидер Озерской организации ЛДПР:

-- Наши люди на выборы придут обязательно: партийная дисциплина такова, что обязывает каждого явиться на избирательный участок и проголосовать за своих кандидатов. Именно поэтому ЛДПР на каждых выборах стабильно набирает 10-13 процентов.

Любовь Аркадьевна, работник здравоохранения, Златоуст:

-- Про людей сказать не могу, но сама никуда не пойду. Потому что не верю ни исполнительной власти, ни депутатам. И участвовать в этой профанации "народного волеизъявления" просто не хочу.

Валентина КОВАЛЕНКО, заведующая общественной приемной Кыштымского отделения партии "Единая Россия" :

-- Все зависит от кандидатов. От того, как они себя зарекомендовали в округе, с чем идут на выборы. Если программа привлекательна и реальна, то народ пойдет. Еще надо умело выстроить агитационную работу. Но тут есть одна опасность: перебор с агитматериалами. В нашем округе так погорел один кандидат в ЗСО. Он буквально завешал все здания глянцевыми плакатиками, а дороги - растяжками. Люди стали задаваться вопросом: откуда у него такие деньги? Если лишние, то отдай на благотворительность. Итог своему недоумению они подвели на избирательных участках.

Наталья КНЯЖУК, член совета златоустовского общественного движения "Союз женщин" :

-- Надеюсь, горожане на выборы пойдут. Сужу об этом по разговорам среди моих многочисленных знакомых и членов нашей организации. Многие активно обсуждают кандидатуры выдвиженцев по двум местным округам - Златоустовскому и Горнозаводскому. В большинстве это личности достаточно известные, имеющие большое количество сторонников среди рядовых граждан. Многие не скрывают, за кого отдадут голоса. Есть, правда, и такие, кто охладел к выборам, не верит в их честность. Я и члены моей большой семьи, имеющие законодательное право, к таковым скептикам не относимся и по традиции одними из первых придем на избирательные участки.

Сергей ТОПОРКОВ, председатель правления Магнитогорского отделения общества "Знание" :

-- Я считаю, что довыборы могут и сейчас не состояться. Люди не пришли в первый раз, не придут и во второй. Насколько мне известно, на тех территориях до сих пор еще по-настоящему не мобилизовались. У нас в Магнитке это расценили бы как ЧП. Есть партии, общественные организации, которые могут обеспечить явку горожан.

Татьяна ЕФИМОВА, 45 лет, служащая одного из коркинских предприятий:

-- Не уверена, что довыборы в ЗСО состоятся. Люди все больше разуверяются в народных избранниках. У нас в Коркино голосования не будет. Если бы было, мы с мужем не пошли бы. Уже много лет в выборах не участвуем по убеждению.

Евгений КОЖЕЛЕТОВ, предприниматель, Челябинск:

-- Нет. Я не являюсь активным участником политической жизни, она меня абсолютно не интересует.

Андрей САНОЧКИН, менеджер, Челябинск:

-- Со стопроцентной уверенностью утверждать не берусь, но хотелось бы верить, что пойдут. Хватит уже быть обывателями, если предоставляется шанс что-либо изменить, то надо его использовать.

Комментарии
Комментариев пока нет