Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Веселая курица" и женственность

14.09.2006
Свободные фантазии батика и Галины Волковой

Представить себе все, что угодно, ориентируясь в пространстве метаморфоз линий и красок. Заняться таким увлекательным делом можно на выставке "Мираж" Галины Волковой в галерее "Гармония" (фойе Челябинского концертного зала имени С.С. Прокофьева). Здесь разместилось 26 работ художницы, большинство из которых - совершенно новые.

Свободные фантазии батика и Галины Волковой

Представить себе все, что угодно, ориентируясь в пространстве метаморфоз линий и красок. Заняться таким увлекательным делом можно на выставке "Мираж" Галины Волковой в галерее "Гармония" (фойе Челябинского концертного зала имени С.С. Прокофьева). Здесь разместилось 26 работ художницы, большинство из которых - совершенно новые. Например, три "миража" - "Папоротник", "Осеннюю сказку" и "Татарник" - посетители выставки увидят первыми. Есть, правда, и такие работы, которым уже около десяти лет. Скажем, необычный автопортрет с изображением: "веселой курицы". Птица с человеческим лицом, имеющая крылья, но и на ногах стоящая не менее крепко, соединяет в себе черты, присущие Галине Волковой.

Впрочем, не только характер художницы влияет на работы. По мнению Галины, батик (в этой технике выполнены работы), особенно горячий, эмоционален, случаен и совершенно непредсказуем. Поэтому зачастую неизвестно, что именно выйдет, в буквальном смысле, из-под утюга художницы. Краска, которая наносится под воск, может протечь или накапать не там, где нужно. Иногда, правда, капает удачно, и работа становится только лучше. Тем не менее столь вольный характер творчества вместе с риском забраковать полотно дает еще и возможность кому-то увидеть в "Брызгах сирени" образ женщины.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет