Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беги, Парфюмер, беги

14.09.2006
Пять киноновинок выходят сегодня на большие экраны Челябинска

Парфюмер:  История одного убийцы (Испания, Германия, Франция, 2006)
- эта экранизация одноименного бестселлера Патрика Зюскинда если не самая интересная, то уж точно самая ожидаемая премьера сентября. Однако на звездный актерский состав в "Парфюмере" не стоит рассчитывать. Нет, конечно, есть здесь Дастин Хоффман в роли парфюмера-учителя. Но вот в роли молодого французского убийцы с потенциалом гениального парфюмера Жан-Батиста Гренуя в фильме 25-летний Бен Уишоу - британский, по большому счету, классический театральный актер, снявшийся в нескольких телефильмах и, например, в роли Кита Ричардса в кинобайопике "Stoned" (2005). А вот имя режиссера "Парфюмера" наверняка у многих на слуху.

Пять киноновинок выходят сегодня на большие экраны Челябинска

Парфюмер: История одного убийцы (Испания, Германия, Франция, 2006)

-- эта экранизация одноименного бестселлера Патрика Зюскинда если не самая интересная, то уж точно самая ожидаемая премьера сентября. Однако на звездный актерский состав в "Парфюмере" не стоит рассчитывать. Нет, конечно, есть здесь Дастин Хоффман в роли парфюмера-учителя. Но вот в роли молодого французского убийцы с потенциалом гениального парфюмера Жан-Батиста Гренуя в фильме 25-летний Бен Уишоу - британский, по большому счету, классический театральный актер, снявшийся в нескольких телефильмах и, например, в роли Кита Ричардса в кинобайопике "Stoned" (2005). А вот имя режиссера "Парфюмера" наверняка у многих на слуху. Впрочем, это же имя одновременно и настораживает. Немец Том Тыквер хоть и проверил свои силы, сняв "Рай" по, мягко скажем, непростому сценарию Кшиштофа Кесьлевского, однако известность Тыкверу принесла все-таки занятная клиповая игрушка "Беги, Лола, беги", соблазн повторить успех которой вполне, надо думать, заманчив.

Шалун (США, 2006)

-- редкий образец современной американской комедии, где потенциальные объекты неполиткорректных выпадов сами же над всем этим и потешаются. Впрочем, от режиссера обеих частей "Очень страшного кино" Кинена Айвори Уэйанса такого рода юмор вполне можно ожидать. На сей раз он снял историю некоего охотника за бриллиантами, ради кражи которого ему пришлось прикинуться подкинутым в дом к семейству Эдвардсов новорожденным ребенком. Но идиотизм ситуации - ничто по сравнению с тем, что главные действующие лица фильма - темнокожи (причем двое из них - еще и братья режиссеру), а преступник - еще и лилипут (причем с головой почти двухметрового актера Марлона Уэйанса и телом некоего Линдена Порко, сыгравшего в свое время "мини-я" в "Остине Пауэрсе").

Плетеный человек

(США, 2006)

-- фильм (ремейк одного достойного триллера 1973 года), смотреть который можно, пожалуй, только из-за имени Николаса Кейджа в главных ролях. В остальном же, как нынче и водится, особая таинственность и ощущение реальности происходящего упрощены до разряда стандартной голливудской страшилки (в режиссуре известного сценариста Нила ЛаБута). В нашем случае это история про некое тайное общество, существующее на одном из Британских островов, куда в поисках пропавшей девочки и отправляется экс-полицейский в обличье Кейджа.

Победитель (США, 2006)

-- мультфильм о спортивной игре-синониме самой Америки. Собственно, и главного 10-летнего героя мульта зовут по имени ньюйоркской бейсбольной команды - Янки. Да и придумывать остальных персонажей создатели мульта явно долго не стали и просто дали бейсбольной бите имя Дорогуша, а мячику - Скрю. Кстати, озвучивают российскую версию "Победителя" Юлия Рутберг, Евгений Стычкин и Роман Трахтенберг. Топография же мульта не ограничивается бейсбольными полями Нью-Йорка, а занимает и Чикаго, куда мечтатель Янки, остряк Скрю и привереда Дорогуша поедут вслед за любимой командой.

Доверься мужчине (США, 2005)

-- низкобюджетная трагикомедия в духе фильмов Вуди Аллена про две рушащиеся семейные пары, в которых недовольны таким положением именно мужчины. Но любопытнее здесь будут другие подробности. Например, тот факт, что режиссер фильма Барт Фрейндлих в реальной жизни - муж и отец двоих детей актрисы Джулианны Мур, что играет в "Доверься мужчине" супругу персонажа Дэвида Духовного. Другая парочка в этой ленте - актеры Мэгги Гилленхал и Билли Крадап. Досталась в "Доверься мужчине" роль и фактурной латиноамериканке Еве Мендес.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет