Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарок прокуратуры?

14.09.2006

К 270-летию Челябинска городская администрация получила ценный документ от надзорного ведомства области. Именно так охарактеризовали на вчерашнем брифинге первые вице-мэры Олег Грачев и Сергей Давыдов постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении "отцов города". Оно подготовлено по результатам последней, проходившей в течение месяца, проверки. Поводом для нее стали оперативные материалы УФСБ области о выделении чиновниками мэрии земельных участков на северо-западе Челябинска. А причиной - их затяжное противостояние с ЮНИИПОКом, чьи земли на городской территории не так давно были зарегистрированы как федеральная собственность.

К 270-летию Челябинска городская администрация получила ценный документ от надзорного ведомства области. Именно так охарактеризовали на вчерашнем брифинге первые вице-мэры Олег Грачев и Сергей Давыдов постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении "отцов города". Оно подготовлено по результатам последней, проходившей в течение месяца, проверки. Поводом для нее стали оперативные материалы УФСБ области о выделении чиновниками мэрии земельных участков на северо-западе Челябинска. А причиной - их затяжное противостояние с ЮНИИПОКом, чьи земли на городской территории не так давно были зарегистрированы как федеральная собственность. "Только из этого постановления мы, наконец, узнали правду, - заявил Олег Грачев. - В 95-м году администрация Сосновского района выделила ЮНИИПОКу 4537 гектаров земли, явно превысив свои полномочия, поскольку в них вошли и полторы тысячи гектаров, находящихся в границах Челябинска. В 2003 году в Сосновском районе это поняли и челябинские земли из акта землепользования исключили. Таким образом, до и после 2003 года ЮНИИПОК этими землями пользовался незаконно.

По словам О. Грачева, участки под строительство на спорной территории выделяются уже 15 лет - с 1991 года. В том числе и строительной фирме Евгения Рогозы, инициатора нынешнего скандала. Здесь выросли 39-й и 40-й микрорайоны Челябинска. Однако чиновников из прежней команды администрации на допросы не таскают. Зато по заявлениям Е. Рогозы в этом году были проведены три прокурорские проверки. Два раза в возбуждении уголовного дела отказала прокуратура области и один раз - окружное управление Генпрокуратуры РФ.

По словам вице-мэра С. Давыдова, регистрация земель в федеральную собственность будет оспорена. На сегодня из 24 исков, поданных в арбитражный суд, 16 рассмотрено. 15 решений - в пользу администрации. Девять из них вступили в законную силу. Семь прошли через кассацию. Арифметика - на стороне мэрии.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет