Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В поисках главного

15.09.2006
Челябинский ТЮЗ входит в новый сезон без главного режиссера, но с интересными проектами

Сегодня театр юных зрителей открывает новый сезон. По традиции будет показана премьера - детский спектакль "Никто не поверит".
Этот год будет для ТЮЗа непростым. Театр вновь остался без главного режиссера. Москвич Александр Каневский покинул свой пост, не продержавшись и года.

Челябинский ТЮЗ входит в новый сезон без главного режиссера, но с интересными проектами

Сегодня театр юных зрителей открывает новый сезон. По традиции будет показана премьера - детский спектакль "Никто не поверит".

Этот год будет для ТЮЗа непростым. Театр вновь остался без главного режиссера. Москвич Александр Каневский покинул свой пост, не продержавшись и года. Театром Александр Исаакович руководил на расстоянии: жил в Москве, а в Челябинск приезжал только на время работы над новым спектаклем. Жизнь на два города оказалась для Каневского сложной, и он не стал продлять контракт с ТЮЗом в новом сезоне. Ситуацию мы попросили прокомментировать главного художника театра Антона Сластникова.

-- За режиссером лучше всего ездить на фестивали, смотреть дипломные работы в столичных вузах, - считает он. - Существует только один путь - приглашать на постановки как можно больше разных режиссеров и выбирать лучшего. Он должен суметь собрать людей разных поколений в один коллектив, сплотить все цеха, увлечь интересными творческими проектами. В театре накоплен огромный творческий потенциал, есть большое желание работать.

В отсутствие главного режиссера двое актеров ТЮЗа решили попробовать себя в качестве постановщиков. Борис Черев поставит пьесу Василия Сигарева "Божьи коровки возвращаются на землю". Александр Черепанов работает над одноактной пьесой Натальи Ворожбит "Галка Моталко". Спектакли будут идти в живописно-декорационном цехе, оба рассказывают о современности, рассчитаны на то, чтобы привлечь в театр молодежь.

Александр Каневский, перестав быть главным режиссером, не порывает связи с театром. Он будет ставить "Женитьбу" Николая Гоголя.

Антон Сластников продолжит проект "Театр художника", начатый в прошлом сезоне постановкой по сказке Андерсена "Русалочка". Главной героиней следующего спектакля станет современная девушка, живущая не в морской пучине, а в спальном районе современного мегаполиса. Она так же, как и Русалочка, не может существовать в окружающей среде и стремится уйти от реальности.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет